Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes

1ra fecha Campeonato Uruguayo

El clásico femenino fue empate

En la apertura del campeonato Uruguayo, Nacional y Peñarol empataron 1 a 1; el aurinegro fue más pero pecó de muy individualista, Nacional de contra abrió el marcador y Peñarol con un golazo empató a los 90 minutos

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Comenzó el fútbol femenino y ya en la primera fecha se jugó el partido clásico, el que terminó en empate 1 a 1.

Peñarol fue mucho más que Nacional en gran parte del partido, pero cada jugadora que llegaba parecía que pretendía hacer su gol, sobre todo en jugadas muy favorables en las que un toque al costado hubiera terminado con la pelota en la red.

También mucho se remató de media distancia, pero sin mucha puntería.

Peñarol marcaba mejor, generalmente doblando las marcas y tenía mejores circuitos de juego hasta el borde del área.

Nacional defendía y buscaba algún contragolpe y sólo logró uno en el primer tiempo y un par en la segunda parte, en uno de los que logró marcar.

Si el primer tiempo terminaba dos o tres a cero en favor de las mirasoles a nadie hubiera extrañado, pero las malas definiciones y las atajadas de Josefina Villanueva mantuvieron el cero.

El segundo tiempo comienza más parejo, una pelota larga a la derecha deja sola a Esperanza Pizarro de cara a Sofía Olivera y la diez de Nacional define cruzado y fuerte poniendo el 1 a 0.

El gol tranquilizó a Nacional y su técnico comenzó a hacer variantes para reforzar el fondo y el medio en la marca.

Peñarol en la medida que pasaban los minutos se comenzaron a desesperar, pero seguían sin terminar bien las jugadas, aunque en menor medida que en el primer tiempo.

Cuando el partido se moría y Peñarol empujaba, un anticipo de Velazco pasada la mitad de la cancha y casi de tres cuarto le pegó un puntazo a la pelota que se colgó en el ángulo derecho de Villanueva para el empate, que terminó siendo muy festejado, ya que Nacional hace mucho que no logra una victoria clásica.

NACIONAL 1  PEÑAROL 1

Estadio Charrúa

Jueces: Belén Clavijo; Gabriela Bandeira y Diego Sasiain. Cuarto árbitro: Federico Rio

NACIONAL: Josefina Villanueva; Fátima Barone, Valeria Colman (Sofía Ferrada) y Antonella Ferradans; Sabrina Soravilla, Caterin Lima (Romina Soravilla), Daniela Olivera, Naiara Ferrari (Hevelin Jara) y Laura Felipe; Luciana Perera (Valentina Morales) y Esperanza Pizarro.

DT: Diego Testas

PEÑAROL: Sofía Olivera; Paula Viera, Florencia Vicente, Lorena Graña (Luisina Pasarello) y Shirley Mederos; Agustina Arambulo, Belén Yuvet (Denise Dufau), Ximena Velazco y Belén Aquino; Stefany Suárez (Sasha Larrea) y Lourdes Viana.

DT: Felipe Rebollo

GOLES: 9′ Esperanza Pizarro (N), 90′ Ximena Velazco (P)