Hacete socio para acceder a este contenido

Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME

Ensalada de lentejas

Las lentejas son una excelente fuente de proteínas, ácido fólico y fibras.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Ingredientes:

  • 2 tazas de lentejas
  • 6 tazas de agua
  • 1 taza de perejil picado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de jugo de limón
  • sal

Preparación: Hervir las lentejas en las seis tazas de agua hasta que estén cocidas (lleva unos 15 minutos, si se las deja más tiempo se pasan y se desarman). Colar las lentejas y enjuagar con agua fría. Colocar las lentejas en un bowl, agregar el perejil picado, el aceite de oliva, el jugo de limón y mezclar hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados. Refrigerar hasta que quede a la temperatura deseada. Tips:

  • La combinación de las lentejas con queso queda muy rica. Para quienes gusten de un sabor suave, un poco de ricotta puede quedar bien, sino se le pueden agregar unas lascas de queso parmesano.
  • Para que quede una presentación más interesante se le pueden sumar unos tomatitos cherry y algunas nueces.

     

Dejá tu comentario

Forma parte de los que luchamos por la libertad de información.

Hacete socio de Caras y Caretas y ayudanos a seguir mostrando lo que nadie te muestra.

HACETE SOCIO