Entre el 1.º de enero y el 13 de mayo, las exportaciones del sector cárnico fueron 15 % superiores al mismo período del año pasado. El principal destino fue China, con U$S 256 millones adquiridos, prácticamente la mitad de las exportaciones uruguayas de carnes.
Hacete socio para acceder a este contenido
Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.
ASOCIARMECaras y Caretas Diario
En tu email todos los días
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos suman U$S 665 millones entre el 1.° de enero y el 13 de mayo, según el boletín del Instituto Nacional de Carnes (INAC). China es el principal destino de las carnes uruguayas con un 38 % del total exportado, seguido por la Unión Europea con 21 % y los países de América del Norte con 14 %.
En cuanto a la carne bovina, se vendieron 162 mil toneladas, el 83 % del total de carnes exportadas. China compró el 47 % de la producción de carne vacuna, los países de América del Norte el 16 %, la Unión Europea el 13 % e Israel el 9 %.