Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME

Segunda recopa para los gaúchos

Gremio campeón de la Recopa Sudamericana

Gremio terminó ganando la recopa Sudamericana por penales, luego de empatar con Independiente en Buenos Aires (1-1) y en Porto Alegre (0-0).

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Gremio ganó este miércoles la Recopa 2018 al vencer a Independiente 5-4 en definición por penales en el partido de vuelta disputado en Porto Alegre, luego de igualar 0 a 0 en el tiempo reglamentario, lo que junto a la igualdad en Avellaneda (1-1), hizo que fueran a penales. La definición se dio en el último penal de la serie de cinco, cuando el arquero Marcelo Grohe de Gremio, le atajó el penal a Benítez. De esta forma el campeón de la Libertadores de América, le ganó al campeoón de la Copa Sudamericana. Independiente mantuvo el cero en 120 minutos, a pesar que desde el final del primer tiempo jugó con uno menos por la expulsión de Fernando Amorebieta, algo muy parecido le sucedió en el partido de ida en Buenos Aires.   Con tres Libertadores en sus vitrinas, el Gremio suma así segunda Recopa a la que ya levantó en 1996, también contra Independiente.