Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

Quizás el resultado fue un poco mentiroso para lo que fue el partido, pero fue justo, los aurinegros fueron más que los picapiedras, y mantienen la punta en la serie.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Peñarol goleó a Rampla en los últimos minutos y suma, está primero en la serie A a la espera de saber si solo o acompañado, de acuerdo al resultado del domingo entre Defensor y Boston River. El resultado termina siendo un poco mentiroso de acuerdo al trámite, pero no por eso deja de ser justo. Los aurinegros comenzaron dominando, mandaron en el partido hasta los 30  minutos y habían marcado de cabeza por intermedio de Quintana tras un corner de Hernández. Después Rampla logró hacerse de la pelota y llevar peligro. En el segundo tiempo Rampla arrancó mejor, le quitó la pelota en la mitad de la cancha al aurinegro y comenzaron a ganar las espaldas de los volantes, Guruceaga se tuvo que jugar la ropa por dos veces. Tanto así que el picapiedra empata con una chilena de Santiago González, dejando sin nada que hacer para el arquero de Peñarol. Sin embargo el partido se empareja sobre los 20 minutos, y a los 27 minutos Rossi pone el segundo, tras un corner un centro bajo no le puede entrar Villalba, tira el «Cebolla» Rodríguez, rebota y el juvenil entra de atrás y la coloca contra el palo izquierdo del arquero. Llega una roja tonta de Affonso que tenía una amarilla por protestar y Peñarol se queda con diez. Sin embargo Leites comete una falta de segunda amarilla y empareja el número. Rampla le movía la cancha a Peñarol de un lado a otro. Entra Urruti en el minuto 42 le dio aire y tenencia de pelota al aurinegro. A los dos minutos de estar en la cancha, presiona, gana por atrás del zaguero, toca atrás al «Cebolla», el pase a Nández que tira abierto apenas afuera. A los 46 minutos llega el gol de Urruti, con una buena jugada adentro del área, para terminar con un golazo de Cristian Rodríguez a los 48 minutos, definiendo el 4 a 1.   PEÑAROL 4  RAMPLA JUNIORS 1   Estadio Campeón del Siglo.   Jueces: Diego Riveiro, Carlos Pastorino y Gino Cottini. Cuarto árbitro: Pablo Giménez.   PEÑAROL: Gastón Guruceaga; Hernán Petryk, Iván Villalba, Yeferson Quintana y Lucas Hernández; Nahitan Nández, Ángel Rodríguez, Guzmán Pereira (71′ Nicolás Dibble) y Cristian Rodríguez; Junior Arias (55′ Mauricio Affonso) y Diego Rossi (88′ Luis Urruti). D.T: Leonardo Ramos.   RAMPLA JUNIORS: Rodrigo Odriozola; Mauricio Felipe, Emiliano García y Matías Soto; Camilo Cándido, Santiago Correa (57′ Ignacio Panzariello) y Jhony Galli (70′ Nicolás Rocha); Nicolás Prieto, Adrián Leites y Juan Manuel Gómez (46′ Santiago González); Matías Rigoleto. D.T: Luis López.   Goles: 15′ Yeferson Quintana (P), 60′ Santiago González (RJ), 72′ Diego Rossi (P), 90′ Luis Urruti (P), 90′ Cristian Rodríguez (P).   Expulsados: 75′ Mauricio Affonso (P), 79′ Adrián Leites (RJ).