Sabor y tradición: Arroz con leche

El arroz con leche es un postre muy fácil y rápido de hacer, además de delicioso. Ideal para disfrutarlo en primavera.

Ingredientes: 
1 l de leche
130 g de arroz blanco
300 g de azúcar
Cáscara de media naranja
2 clavos de olor
100 g de dulce de leche
2 huevos

Crema inglesa
200 cc de leche
60 g de azúcar
2 huevos
Maicena

Preparación para cinco porciones: 
Colocar en una cacerola la leche y el arroz, cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté al dente. Luego agregar el azúcar, la cáscara de media naranja (entera), el clavo de olor y los huevos batidos. Retirar del fuego, revolver para que se disuelva el azúcar, dejar reposar y luego retirar la cáscara de naranja.

Crema inglesa:
Calentar la leche a fuego medio y disolver la maicena. En un recipiente aparte, mezclar los huevos con el azúcar.
Incorporar la mezcla de huevos y azúcar a la leche caliente. Revolver a fuego lento hasta que espese.

Para servir, colocar primero el dulce de leche y luego el arroz con leche. Por encima de este verter la crema inglesa y quemar con soplete o con una cuchara caliente. (calentar la cuchara directamente sobre fuego).

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