Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes

Defensor Sporting 2 Peñarol 1

Defensor se quedó con los tres puntos en la hora

Defensor le ganó a Peñarol en la hora con un penal muy dudoso de Rojas a Milán, que el mismo delantero convirtió; los aurinegros tuvieron varias chances de gol, tres en los palos y no le cobraron un penal claro.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Defensor Sporting le ganó a Peñarol por 2 a 1 en el estadio Franzini, el violeta se quedó con los tres puntos con tres llegadas y un penal cobrado que no existió.

El local no llegó una sola vez en el primer tiempo en el que se limitó a defender y trató de sacar algún contragolpe.

En ese mismo período Peñarol se movía mejor en bloque, Pellistri no se quedó estático y eso le permitió al aurinegro llegar con fluidéz.

La primera jugada de peligro un centro de Rojas que baja Abascal y Terans se tira hacia adelante cabeceando a la izquierda del arquero y la pelota da en el parante a los 14 minutos.

Luego hay una pelota al área de Terans a los 17 minutos, Jonathan González cabecea hacia atrás y Abascal que entraba por el segundo palo pone la pelota al medio y Coelho lo barre a Xisco cuando iba a definir, sin que el árbitro cobre un claro penal.

Peñarol manejaba el partido sin profundidad, hasta que a los 38 minutos, un pase de Xisco a Terans y este tira de media vuelta desde el borde del área y la pelota da en el travesaño..

Un minuto después triangulación por la derecha, pase a Giovanni González que levanta el centro, cabeceando Xisco a un costado y salva Castro volando para tapar.

Para el segundo tiempo Peñarol arranca yendo a fondo, un gran tiro de Terans que saca Castro al corner; de ese tiro de esquina sale el pase abierto a De Los Santos que tira y Abascal pone el pie para cambiarle la trayectoria a la pelota y poner el 1 a 0, para nosotros con Abascal en posición dudosa.

Defensor se tiró a fondo cuando sacó del medio, encontró desconcentrado a Peñarol y el cabezazo de Coelho se fue afuera.

A los 6 minutos centro de Rojas, Xisco toca la pelota y choca con Castro, en Peñarol reclaman penal. Da la sensación que cuando el delantero le toca la pelota a un costado, el arquero se tira a cortarle el paso.

Forlán le dio entrada al «Cebolla» Rodríguez por Terans que parecía cansado, el capitán unos minutos después le pone una gran pelota a Pellistri que resuelve tirando por encima del arquero cuando le salía y la pelota da en el travesaño.

Peñarol mantenía el control del partido, lo poco que aparecía en Defensor era por el lado de Laquintana.

A los 26 minutos una pelota cruzada de Trindade a Pellistri que controló y avanzó, entraban dos jugadores por el medio. pero decidió tirar y tapó Castro.

Dos minutos después llegó el gol de los violetas, Pablo López recién ingresado junto a Juan Albín, se fue por izquierda, le hicieron el dos – uno a Giovanni González, el siete se fue por la línea y puso el pase atrás, donde entraba Albín que remató fuerte y convirtió el empate.

El partido se iba con Peñarol tirado arriba, un tiro de Piqueréz desde el vértice derecho del área grande que tapó Castro.

Contragolpe y Milán que no la había tocado en los diez minutos que hacía que estaba en la cancha, encaró, Rojas lo cruza sin tocarlo y le quita la pelota, Fedorczuk cobra un penal que sólo él vio y el mismo Milán lo convirtió en el minuto 46 del complemento.

Peñarol buscó desesperado, corner que tira Piqueréz y Olivera cabecea y en la raya vuelve a tapar Castro.

Defensor Sporting se quedó con los tres puntos en la hora.

DEFENSOR SPORTING  2  PEÑAROL 1

Estadio Luis Franzini.

Jueces: Daniel Fedorczuk; Nicolás Tarán y Matías Rodríguez. Cuarto árbitro: Antonio García.

DEFENSOR SPORTING: Matías Castro; Emilio Zeballos, Jonathan González, Gastón Alvarez y Rodrigo Rojo; Mathías Cardacio, Gonzalo Nápoli (64′ Juan Angel Albín), Alan Rodríguez e Ignacio Laquintana; Adolfo Lima (71′ Pablo López) y Diego Coelho (81′ Facundo Milan).

D.T: Alejandro Orfila

PEÑAROL: Kevin Dawson; Giovanni González (81′ Denis Olivera), Gary Kagelmacher, Rodrigo Abascal y Gabriel Rojas; Jesús Trindade, Krisztián Vadócz y Matias De Los Santos (70′ Joaquín Piquerez); Facundo Pellistri, Xisco Jiménez y David Terans (64′ Cristian Rodríguez).

D.T: Diego Forlán.

Goles: 46′ Rodrigo Abascal (P), 74′ Juan Angel Albín (DS), 90′ +2 Facundo Milan (DS) de penal.