Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes Mundial Sub 20 |

Uruguay noma

Uruguay entre los ocho mejores del Mundial Sub 20

En un partido sumamente parejo, marcado por la ineficacia ofensiva de Uruguay, los dirigidos por Marcelo Broli sacaron su pasaje a cuartos de final.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Uruguay derrotó 1 a 0 a Gambia, con gol de Anderson Duarte, y de esta forma sacó su boleto a los cuartos de final del Mundial Sub 20. El próximo rival celeste, va a ser Estados Unidos. La fase de octavos de final, se define a las 18 horas con el encuentro entre Ecuador y Corea del Sur.

Un partido muy parejo, dónde las expulsiones y la ineficacia ofensiva fueron determinantes. El primer tiempo no fue para nada bueno, a los 17 minutos Mansour Mbye fue expulsado por una dura entrada contra Juan Cruz de los Santos. De ahí hasta casi el final de la primera mitad, no hubo casi situaciones de peligro.

La mayor intensidad del partido, llegó en los minutos finales. Pese a jugar casi 30 minutos con uno más, Uruguay no pudo hacer la diferencia, se lo vió muy impreciso y apurado al momento de generar las jugadas. A medida que pasaban los minutos, Gambia creció en el juego y mostró su muy buena dinámica y potencial.

Sobre el final llegaron las mas claras. Primero Duarte define muy mal al quedar mano a mano con el golero, y en la repuesta, Gambia casi consigue la apertura del marcador pero Randall Rodriguez, muy atento, lo evitó.

Cuando se iba la primera mitad, Luciano Rodríguez metió un codazo contra el rostro de un futbolista africano y, mediante el VAR, el árbitro decidió expulsarlo.

En la segunda parte, todo cambió. Uruguay salió mucho mas protagonista e insesante, sobre todo por el sector derecho, dónde Mateo Ponte y Duarte se hicieron notar. Pese a la mejoría, el gol no llegaba por la falta de eficacia del equipo charrúa. Sin embargo, a los 65 minutos Alan Maturro le cedió la pelota a Anderson Duarte, que de espaldas al arco se dió vuelta y remató de pierna zurda para marcar el primer y único tanto del encuentro.

De ahí en mas, Gambia, que mostró ser un equipo muy interesante, se fue arriba en busca del gol. Con espacios, Uruguay pudo ampliar la diferencia, pero nuevamente las malas decisiones en el tramo final de la cancha, privaron de tener tranquilidad en el cierre.

No sin sufrir, los dirigidos por Broli festejaron el triunfo y avanzaron a cuartos de final. Próxima parada es Estados Unidos, un rival muy fuerte e interesante.

Uruguay salió a la cancha con Randall Rodríguez en el arco, en el fondo aparecen Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González y Alan Maturro. Fabricio Díaz y Damián Garcia van a estar en el mediocampo, mientras que en ofensiva juegan Franco González, Anderson Duarte, Juan Cruz de los Santos y Luciano Rodríguez.

En el segundo tiempo ingresaron Ignacio Sosa por Damián García, Nicolás Siri en lugar de Juan Cruz de los Santos, Rodrigo Chagas por Anderson Duarte y Santiago Homenchenko por Franco González.

Esperan

En la jornada de ayer, Nigeria dió la gran sorpresa y eliminó a Argentina, a la vez que, en un gran partido, Italia sacó a la selección de Inglaterra. A esos se le suman los triunfos de Colombia y Brasil frente a Eslovaquia y Túnez respectivamente, que les dió el pase a cuartos de final.

Con los resultados hasta el momento, hay dos cruces confirmados por cuartos de final del Mundial sub 20. El sábado Israel enfrenta a Brasil, mientras que Colombia jugará ante Italia.