El 29 de mayo se celebra el Día de la Carne

La Unión de Vendedores de Carnes definió celebrar esta fecha con descuentos promocionales en cortes cárnicos específicos e informó que realizaron un acuerdo que establece que los precios de los mismos se mantendrán estables en los próximos meses.

Foto: Unión de Vendedores de Carne

Este martes 22 la Unión de Vendedores de Carne junto al Instituto Nacional de Carnes (INAC) realizó el lanzamiento del Día Nacional de Carne que será celebrado el día 29 de mayo.

En este marco, Caras y Caretas Portal dialogó con el presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Alfonso Fontela, quien explicó cuáles son las novedades de esta celebración. «Aprovechando esta jornada se realizarán descuentos en un corte en particular que este año será el peceto relleno.  Elegimos ese corte para promocionarlo como alternativa a tener en cuenta por el consumidor y que pueda ser incorporado entre los platos habituales del cliente».

Fontela detalló que este corte cárnico estará disponible a un costo promocional  de un 30% menos que su precio normal. En tal sentido, aclaró que el cliente llevará esta pieza rellena al costo de lo que saldría sin rellenar por lo cual la mano del obra del relleno sería gratis. El objetivo, aclaró, es brindar la oportunidad de que las personas lo prueben de forma,a la parrilla o al honro, y conozcan «las bondades» de este corte que estará disponible en las carnicerías tradicionales afiliadas a la Unión de Vendedores de Carne.

Por otro lado, informó que mediante un acuerdo realizado recientemente con la industria frigorífica, la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP) y ministerio de Economía y Finanzas los precios de diversos cortes de carne mantendrían estabilidad.  «Todos los años los costos tienen alguna corrección al alza, pero tenemos la certeza de que al menos por tres meses los precios no tendrán variaciones», aseguró.

Asimismo, contó que está previsto realizar ofertas en determinados cortes semanalmente para que puedan ser consumidos en forma masiva.

1 comentario en «El 29 de mayo se celebra el Día de la Carne»

  1. Avatar paulina Fiolo de Caferata | el 22 mayo, 2020 a las 4:04 pm |

    Mienten descaradamente.… .
    Yo recuerdo nítidamente; ¿como si hubiere acontecido

    hace apenas un segundo?, cuando se diere el boom exportador
    mas pujante que tuvo en su historia este territorio.
    Batimos un histórico récord jamás igualado.
    ¿En dicha era?, el país entero disfrutó de la bonanza
    de nuestra principal materia prima…: “manufacturada”;
    (vale decir): aumentada en su plus-valía a base del
    ingenio imprimido por unos verdaderos visionarios
    de nuestro conocimiento histórico; que caracterizó
    a esta pujante comarca, en dicho portentoso lapso de
    tiempo y la catapultó al mundo cual jamás habíamos
    asistido.
    Todo en esta “bendita región” fue proactivo y se totalmente
    acometió con ahinco, para mejorar el producto vírgen y
    su desempeño.
    Nuestros niños pasaron (‘los veteranos recordarán’):
    ¡’sus mejores años’, disfrutando de una época dorada!.

    “La época de-las-vacas-gordas…”
    Científicos de el mundo entero nos mencionaban por
    ¿nuestra mano de obra calificada puesta?,
    en lo que: ¡¡mas ha rendido históricamente
    a la patria!!; sin ningún lugar a dudas.
    ¿Hoy en día?,
    mucho “insensible” provisto de un bajo-espíritu

    desconoce tal empresa, porque los tiempos han cambiado,

    y al parecer los uruguayos nos hemos olvidado de las cosas

    realmente productivas y redituables a cortísimo plazo. Y de
    las principales industrias no perecederas que ¡¡máas
    dividendos bbrutos noos rinndieran… ps…
    Me refiero; al, frigorífico de:

    ……”La Casita del Parque” y su industria hermana:
    «El brete-corredor Melo-La Barra de Maldonado.

    “Ningún país exportó jamás una carne de: «tal calidad…»;
    Yo si, que fui testigo, de la época-soñada… si… …si…
    Hoy en día cuánta nostalgia me invade. ¡Cuánto sentimiento
    romántico el que añoro…!;
    ………./”-el tiempo mio que lloro y que
    ……….nunca volverá-”, (‘tango’)/.
    No hay caso. ¿Esto?

    es el caos.

    Ya hemos caído muy bajo.
    Vivimos en un mundo cada vez mas inseguro…
    Ya no hay códigos.

    Extraño al «padrecico»: “-Adolfo Antelo…-”;
    («el curita televisivo»;… que… también era experto en carne)
    P.D.:
    (También tengo nostalgias del «Zorro Escobar»… del
    famoso: «Clan Escobar» de: Paysandú)
    ¡¡… Eesos eran empresarios: “exportadores”…!!
    ¡¡Cuantas saudades eu tenho!!
    Snif… … snif…

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