Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes

Clásico

Empate clásico donde el fútbol se perdió en la niebla

Peñarol rescató un punto, a pesar de jugar un poco mejor, incluso con diez jugadores, Nacional abrió el marcador en un error aurinegro que Bergessio aprovechó bien, mientras que Terans empató ante una mala salida de Mejía.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

El clásico fue empate 1 a 1, en un partido donde Peñarol tuvo la pelota pero le faltó profundidad, mientras que Nacional tuvo muy pocas llegadas.

Un encuentro que no fue bien jugado, los dos equipos quedaron en el debe a la hora de hablar de fútbol, pocos circuitos de juego y buscando el uno contra uno.

Nacional se puso en ventaja a los 32 minutos de juego, primero un tiro libre que tapa Dawson en dos tiempos y tira al corner. De ese tiro de esquina, llega el centro en el que Abascal pierde la marca de Bergessio que cabecea solo al borde del área chica.

Peñarol sintió el gol y demoró unos cuantos minutos para salir del shock, el aurinegro fue más compacto en la marca, presionó más arriba en el segundo tiempo con la entrada de Cristian Rodríguez, que a la vez le dio más potencia al ataque, pero como toda la tarde, tenía la pelota pero les faltaba profundidad.

Para colmo a los 62 minutos se queda con diez jugadores por la expulsión de Britos, el delantero de Peñarol no ve a Suárez, va con la pierna muy alta y da con su zapato en la cara del adversario, aunque fue sin intención estuvo bien expulsado.

Sin embargo con diez Peñarol fue más que Nacional, manejaba la pelota, parecía tener una actitud diferente y así llegó al empate, una pelota larga de Kagelmacher que Terans fue a buscar ante la mala salida de Mejía y la colocó por arriba, empatando el partido.

Peñarol rescató un punto, después de verle las patas a la sota, donde comenzó perdiendo y con diez lo empató.

Un mal encuentro de Nacional que no supo ganarlo, no generó fútbol para ir en busca de la victoria.

Peñarol quedó a cinco puntos del líder y Nacional a siete del Bicho Colorado y a dos de Peñarol.

NACIONAL 1  PEÑAROL 1

Estadio Centenario

Jueces: Christian Ferreyra; Santiago Fernández y Javier Castro. Cuarto árbitro: Daniel Rodríguez.

NACIONAL: Luis Mejía; Mathías Suárez (69′ Armando Méndez), Mathías Laborda, Agustín Oliveros y Ayrton Cougo; Gabriel Neves, Claudio Yacob, y Felipe Carballo (69′ Joaquín Trasante); Santiago Rodríguez (69′ Brian Ocampo), Gonzalo Bergessio (80′ Thiago Vecino) y Gonzalo Castro (75′ Sebastián Fernández) y

D.T: Gustavo Munúa

PEÑAROL: Kevin Dawson; Giovanni González, Gary Kagelmacher, Rodrigo Abascal y Joaquín Piquerez (70′ Xisco Jiménez) por ; Jesús Trindade, Kristian Vadocz y Matías De Los Santos (45′ Cristian Rodríguez); Facundo Pellistri; David Terans (85′ Denis Olivera)y Matías Britos.

D.T: Pablo Forlán (hijo)