Las exportaciones del sector cárnico entre el 1.º de enero y el 2 de junio, fueron 16 % superiores a las del mismo período del año pasado, al alcanzar los U$S 729 millones.
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Datos proporcionados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) indican que el principal destino fue China, con U$S280 millones adquiridos, lo que representa el 38,5 % de las ventas, seguido por la Unión Europea, con 21 %, y por México, Canadá y Estados Unidos, con 14 %.
Si se desglosa el total de exportaciones -carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos- se advierte que hay un incremento de las ventas del 13 % en carne bovina y del 46 % en ovina.
En cuanto a la carne bovina, se vendieron 178.000 toneladas con un ingreso de U$S 604 millones. Las divisas generadas por los países que conforman la Unión Europea, el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (Nafta, por su sigla en inglés) y Mercosur, junto con China e Israel, representan el 91 % del total de carnes exportadas.