Las ventas de productos uruguayos al exterior aumentaron un 25 % en abril, en comparación con el mismo mes del año pasado, según el informe de exportaciones del Uruguay XXI.
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En la medición anual, las exportaciones aumentaron 14,2 % sin contabilizar ventas desde zonas francas. Uruguay concretó ventas de soja por U$S 788 millones de en abril, de U$S 116 millones en carne bovina y U$S 97 millones en celulosa.
Las solicitudes de exportación durante abril totalizaron U$S 788 millones, un 25 % más respecto al mismo mes del año anterior, debido al incremento en las ventas de los principales productos uruguayos, en especial la soja, que alcanzó ventas por U$S 226 millones, cuatro veces más que en abril de 2016.
En el marco de estas transacciones, la carne bovina se ubicó como el segundo producto más exportado, con un crecimiento del 6 % interanual, por ventas que totalizaron U$S 116 millones, aproximadamente 24.000 toneladas. China fue el principal destino de la carne bovina en abril, con compras por más de 46 millones de dólares, lo que representó el 40 % del total exportado en el mes. Le siguieron Estados Unidos y Países Bajos, con el 16 % y el 12 %, respectivamente.
Las exportaciones de celulosa presentaron un crecimiento en abril del 20 % con respecto a 2016, y el monto total exportado alcanzó los U$S 97 millones. Las exportaciones de madera alcanzaron U$S 27 millones, un incremento de 63 % respecto a igual mes del año anterior.