Hacete socio para acceder a este contenido

Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Sociedad

Exportaciones de productos lácteos creció un 15 % en enero

El resultado se explica por un aumento del 27 % en la leche en polvo entera, 36 % en la descremada y 21 % en quesos; el total exportado alcanza la cifra de 58,9 millones de dólares, según detalla el informe del Instituto Nacional de la Leche.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

El informe oficial desglosa que en enero mejoró el volumen de las colocaciones de queso un 32 % con 2.638 toneladas, las de leche en polvo entera un 16 % con 12.987 toneladas y las de leche en polvo descremada un 4 % por 1.289 toneladas, mientras que descendió el de las de manteca en un 83 %, comparado con enero 2019.

Al contrastar los precios promedio de los productos exportados en enero con los de un año atrás, se registró un aumento de un 30 % en los valores de la leche en polvo descremada, que alcanzó un promedio de 2.763 dólares la tonelada. Asimismo, la leche en polvo entera aumentó un 10 % con un valor de 3.179 dólares la tonelada, y la manteca un 2 %, con un precio de 4.602 dólares la tonelada, mientras que el valor de los quesos descendió.

Dejá tu comentario

Forma parte de los que luchamos por la libertad de información.

Hacete socio de Caras y Caretas y ayudanos a seguir mostrando lo que nadie te muestra.

HACETE SOCIO