El informe oficial desglosa que en enero mejoró el volumen de las colocaciones de queso un 32 % con 2.638 toneladas, las de leche en polvo entera un 16 % con 12.987 toneladas y las de leche en polvo descremada un 4 % por 1.289 toneladas, mientras que descendió el de las de manteca en un 83 %, comparado con enero 2019.
Hacete socio para acceder a este contenido
Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.
ASOCIARMECaras y Caretas Diario
En tu email todos los días
Al contrastar los precios promedio de los productos exportados en enero con los de un año atrás, se registró un aumento de un 30 % en los valores de la leche en polvo descremada, que alcanzó un promedio de 2.763 dólares la tonelada. Asimismo, la leche en polvo entera aumentó un 10 % con un valor de 3.179 dólares la tonelada, y la manteca un 2 %, con un precio de 4.602 dólares la tonelada, mientras que el valor de los quesos descendió.