Según un informe de la Dirección Nacional de Recursos Acuáticos (Dinara), la exportación de productos pesqueros uruguayos totalizó 48,3 millones de dólares durante los primeros seis meses de 2018, un 23 % más que el año anterior. El volumen exportado subió un 8,19 % al alcanzar 25.958 toneladas. según el informe de Dinara. Mientras tanto, el precio promedio unitario llegó a 1,860 dólares por tonelada, lo que supone un crecimiento de un 13,34 %. Los «productos congelados enteros, eviscerados, cortados en HG o en postas» se mantuvieron como el principal rubro, tanto en valor como en volumen, totalizando 24 mil toneladas por 43,4 millones de dólares, con un predominio de la corvina entera congelada, seguida de la merluza común eviscerada, del tiburón azul en trozos y del sábalo entero. También se exportaron 761 toneladas de filetes por 2,2 millones de dólares y 223 toneladas de empanados, preparados, conservas y caviar, que sumaron poco más de 1 millón de dólares. En cuanto a las especies, la corvina fue la más vendida al extranjero, alcanzando 7.208 toneladas y 11,7 millones de dolares, seguida por la merluza con 5.290 toneladas y 8 millones de dólares; por el tiburón azul 2.904 toneladas y 7,5 millones de dólares. El principal destino de productos pesqueros de Uruguay fue Brasil, que importó 4.997 toneladas por 11 millones de dolares. Estados Unidos se hizo con el segundo lugar con 458 toneladas por 4,3 millones de dólares, mientras que China aparece en tercer lugar con 1.978 toneladas por 4 millones de dólares.
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