Hacete socio para acceder a este contenido

Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Noticia destacada |

Productores familiares exportaron carne a EEUU a un precio 20% mayor al del mercado

Esos productores familiares de pequeña y mediana escala trabajan en el compartimento ovino del Instituto de Colonización en Florida y concretaron el primer embarque de 780 corderos a Estados Unidos.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Enzo Benech, visitó este jueves 25 las instalaciones del frigorífico San Jacinto, en Canelones. A través de este, 24 productores concretaron el 12 de octubre la venta de 780 corderos a Estados Unidos. El jerarca felicitó a los colonos y al frigorífico. Porque su trabajo organizado permitió concretar esas exportaciones de carne con hueso a un valor 20% mayor al del mercado.

Para el ministro Benech, el trabajo de los productores que vendieron carne ovina a Estados Unidos pasó de ser una iniciativa a un compromiso serio y organizado que les permite acceder a mercados que pagan más.

“Si el negocio es bueno y se puede pagar un 20% más, seguramente (los productores) harán más esfuerzo para engancharse en esa tarea de alguna forma”, agregó con respecto al precio de venta de estos corderos.

Benech agradeció al frigorífico San Jacinto por participar de la cadena de venta que beneficia a todos y fortalece el trabajo organizado. “Esto refuerza la idea de que las políticas diferenciadas de ayudar a los que tienen menos demuestran que se puede trabajar y vivir bien”, concluyó.

Fuente: Presidencia

Dejá tu comentario

Forma parte de los que luchamos por la libertad de información.

Hacete socio de Caras y Caretas y ayudanos a seguir mostrando lo que nadie te muestra.

HACETE SOCIO