Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes

Goleada

Flamengo será el rival de River en la final de la Libertadores

Flamengo goleó por 5 a 0 a Gremio en Maracaná y se clasificó finalista de la Copa Libertadores, los brasileños llegan a su segunda final después de 38 años.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Flamengo goleó a Gremio por 5 a 0 en el estadio de Maracaná, de esta manera el «Mengo» va por su segunda Libertadores después de 38 años.

Luego del empate en Porto Alegre 1 a 1, le daba a los cariocas cierta ventaja, pero recién en el final del primer tiempo pudieron abrir el marcador por parte de Bruno Henrique, tras un tiro de Gabigol (Gabriel Barboza) que el arquero tapó y el delantero logró convertir a los 42 minutos.

Al minuto del segundo tiempo Gabriel Barbosa marca tras un corner, dos goles en momentos claves que desequilibraron a Gremio.

Pero a los 55 minutos el árbitro argentino, Patricio Lostau, cobró un penal inexistente sobre Bruno Henrique, lo que además no fue corregido por el VAR. Gabigol puso el 3 a 0 y partido liquidado.

Los otros dos goles de los dos zagueros, Pablo Mari y Rodrigo Caio, ganando en las alturas fueron para darle a Flamengo la derrota más amplia de la historia frente a Gremio.

Es la segunda final que jugará Flamengo, la primera final que jugó fue en 1981 sobre Cobreloa, cuando ganó de local 2 a 1, perdió en Chile 1 a 0 y ganó en la tercera final jugada en el estadio Centenario de Montevideo por 2 a 0.

Esta segunda final será en Santiago de Chile frente a River el 23 de noviembre.