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Categoría más alta no alcanza a los 15.000 pesos de sueldo

Gastronómicos preparan medidas sorpresivas

Los trabajadores del sector mantienen el conflicto en demanda de un convenio que contemple la recuperación de los salarios.

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Los trabajadores gastronómicos volverán a desarrollar medidas sorpresivas durante el fin de semana en el marco del conflicto que mantienen en demanda de un convenio colectivo para el sector.

Jorge Gonzalez, presidente del Sindicato Único Gastronómico y Hotelero del Uruguay (Sughu), dijo a Caras y Caretas Portal que están a la espera de la propuesta del Poder Ejecutivo para votar el convenio “ya que hace dos meses que no tenemos negociaciones con el sector empresarial”.

“Mantenemos el conflicto en forma permanente y así lo haremos durante los próximos tres años si las patronales no se avienen a firmar un convenio”, agregó.

Reclaman un convenio colectivo para el sector que contemple aumentos salariales y otras mejoras económicas. El acuerdo que regía las relaciones en el sector venció hace siete meses y desde entonces no hay normas que regulen la actividad.

González recordó que los sueldos en el sector no han tenido ajustes. “La categoría más alta no llega a los 15 mil pesos. Hay hoteles cinco estrellas que están pagando lo mismo que las pensiones”, explicó.

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