Por Martín Lavecchia de FOC
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Ingredientes para 5 porciones Mouse de chocolate 90 g de crema 90 g de leche 2 yemas 275 g de chocolate amargo 375 g de crema batida Preparación Llevar la crema y la leche a punto de hervor y agregar sobre las yemas revolviendo constantemente. Volcar la mezcla sobre el chocolate picado y revolver hasta que se funda el chocolate. Dejar enfriar e incorporar a la crema batida con movimientos envolventes. Conservar en heladera. Crumble de cacao 140 g de cacao 60 g de harina 200 g de azúcar 200 g de harina de almendras 200 g de manteca derretida Preparación Mezclar todo en un bowl sin llegar a amasar y colocar sobre una placa antiadherente. Hornear por 15 min a 170°. Helado de remolacha y frutos del bosque 400 g de frutos rojos (arándanos, frambuesas y frutillas) 150 ml de jugo de remolacha 150 g de azúcar 50 g de glucosa Preparación Lavar y pelar la remolacha. Pasarla por una juguera o rallarla con la parte más fina del rallador y escurrir su pulpa con un paño limpio. Cocinar el jugo de la remolacha junto con el azúcar, la glucosa y los frutos rojos por 5 minutos. Tamizar la cocción y colocar en un recipient. Llevarlo al congelador. Una vez solidificado, pasar el helado por un mixer para darle cremosidad. Volver a colocar el helado en el congelador si fuera necesario. Armado del plato Colocar en la base del plato 2 cucharadas de la mouse de cacao y cubrirla con el crumble de cacao simulando la tierra del bosque. Colocar una quenelle (forma redondeada) de helado de remolacha y frutos rojos encima. Decorar con hojas de menta fresca y merenguitos con formas de hongos y gusanos del bosque.