Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes

Copa Libertadores

Nacional clasificó a octavos de final de la Libertadores

Nacional ganó en Venezuela y tiene puntaje perfecto en el grupo F de la Copa Libertadores, con lo que pasó a los octavos de final, a falta de dos partidos para terminar la primera fase.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Los tricolores ganaron su cuarto partido por el grupo F de la Copa Libertadores, tres de ellos de visita, lo que con 12 puntos lo pone en los octavos de final de la Copa.

Una justa victoria esta noche frente a Estudiantes de Mérida, a pesar de los ocho suplentes con los que arrancó el partido. Nacional se apegó a al plan estratégico de su técnico Gustavo Munúa, que no fue otro que el que utiliza habitualmente en el fútbol local, siendo efectivo en la red adversaria en los primeros cuarenta y cinco minutos, donde la pelota la tenía el local, pero que con buenas y rápidas transiciones llevó peligro.

Así convierte el primer gol, un desborde por derecha, el centro bajo al medio, la pifia del defensa y Vecino en el segundo palo no perdonó.

Unos minutos más tarde, un corner, el cabezazo, el rebote y Orihuela de cabeza convierte el segundo tanto.

Los venezolanos lograron descontar en el final del primer tiempo por una desinteligencia de Cougo y Gedoz, para que luego de una pared Romario definiera.

Los tricolores salieron a tratar de aprovechar los espacios en el segundo tiempo, y en una pelota larga, un penal del arquero a Trasante bien cobrado por el colombiano, Vecino lo transformó en el 3 a 1 para dar cifras que a la postre serían definitivas.

De esta forma Nacional logra 12 puntos en 12 posibles, quedando al frente de las posiciones y siendo el primer clasificado de la fase de grupos a octavos, cuando aún le queda jugar el 30 de setiembre contra Racing en el Gran Parque Central a las 19:15 horas y en el mismo escenario recibir a Alianza Lima el 21 de octubre a la misma hora.

ESTUDIANTES DE MÉRIDA 1  NACIONAL 3

Estadio Metropolitano de Mérida (Venezuela).

Jueces: Andrés Rojas; Alexander Guzmán y Jhon León. Cuarto árbitro: Nicolás Gallo (Colombianos).

ESTUDIANTES DE MÉRIDA: Alejandro Araque;  Ronaldo Rivas (62′ Ayrton Páez), José Manríquez, Galileo Del Castillo y José Luis Marrufo; Daniel Linarez (74′ Luz Rodríguez), Cristhian Rivas, Jesús Meza y Christian Flores (87′ Yorwin Lobo); Edson Rivas (46′ Wilson Mena) y José Rivas.

DT: José Torrealba.

NACIONAL: Luis Mejía; Mathías Suárez, Mathías Laborda, Renzo Orihuela y Ayrton Cougo (56′ Armando Méndez); Joaquín Trasante (79′ Emiliano Martínez) y Felipe Carballo; Brian Ocampo (56′ Alfonso Trezza), Santiago Cartagena (64′ Miguel Jacquet) y Felipe Gedoz (56′ Sebastián Fernández); Thiago Vecino.

DT: Gustavo Munúa.

GOLES: 6′ Thiago Vecino (N), 27′ Renzo Orihuela (N), 45′ Ronaldo Rivas (EM), 59′ Thiago Vecino (N) de penal.