Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes

Nacional 2 Danubio 1

Nacional le ganó a Danubio y descuenta para acercarse a la punta.

Los tricolores con un buen primer tiempo, le ganaron a Danubio en Jardines del Hipódromo, Neves y Bergessio fueron las figuras del equipo de Gutiérrez que no tendrá a Corujo y a Carvalho para jugar con Progreso.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Nacional arrancó bien en Jardines del Hipódromo, si bien no había llegadas profundas tenía la pelota; la primera intención fue una pelota a Kevin Ramírez que no llegó a rematar.

Dos estrategias parecidas, pero con los tricolores buscando las bandas y con Lorenzetti poniendo algunas pelotas largas a los costados, pero sobre todo con Gabriel Neves quitando y desdoblándose en ataque.

A los 25 minutos el mismo Neves pega un zapatazo impresionante de afuera del área, atajado espectacularmente por Cristóforo.

Dos minutos después llega el desborde de Castro el centro y la pelota que pega en la mano abierta de Paiva; penal bien cobrado que Bergessio transforma en el 1 a 0.

A los 35 minutos Danubio estuvo cerca del empate por un error de Mejía, un tiro de afuera del área del «Pumita» Rodríguez que el arquero no pudo retener, le rebotó en el pecho y Grossmuller no llegó al rebote como para convertir.

Nacional siguió atacando y Neves tuvo un tiro libre muy bien colocado al palo derecho, que otra vez Cristóforo sacó al corner.

De ese corner vino el centro en el que la defensa local marcó muy mal y Bergessio sin saltar, incluso agachándose cabecea para poner el segundo gol tricolor.

Para el complemento Mejía se probó pero no pudo seguir, había tenido un dolor en la cadera que no le molestaba mucho.

Nacional tiene varias situaciones para aumentar, pero Cristóforo es la gran figura danubiana; los locales tienen alguna posibilidad por aire, hasta que en una jugada parecida a la del penal de Nacional, se le da a Danubio.

Desborde por izquierda, Cotugno a la marca, se da vuelta y la pelota e pega en el brazo derecho abierto cuando el disparo iba al arco, penal que Paiva cambia por gol ara descontar y darle emoción al partido.

La roja al zaguero Carvalho torna cada situación de Danubio en peligrosa, un cabezazo de Felipe se va afuera, pero llega una confusa jugada en la que el árbitro cobra una posición adelantada que el asistente no marcó y que no existió pero que atajaba Rochet.

Nacional ganó bien, tuvo oportunidades y si no convirtió más goles fue porque estaba Cristóforo.

DANUBIO 1  NACIONAL 2

Estadio Jardines del Hipódromo

Jueces: Gustavo Tejera; Nicolás Tarán y Matías Rodríguez. Cuarto árbitro: Federico Lovesio

DANUBIO: Federico Cristóforo; Emiliano Ancheta, Sergio Felipe, Ernesto Goñi y José Luis Rodríguez (87′ Juan Manuel Gutiérrez); Gonzalo Montes y Emiliano Ghan (72′ Maximiliano Rodríguez); Thomás Chacón, Briam Acosta y Carlos Grossmüller (72′ Santiago Mederos); Santiago Paiva.

D.T: Marcelo Méndez.

NACIONAL: Luis Mejía (46′ Sergio Rochet); Guillermo Cotugno, Guzmán Corujo, Felipe Carvalho y Matías Viña; Gabriel Neves y Rafael García (76′ Mathías Cardacio); Kevin Ramírez, Gustavo Lorenzetti (65′ Pablo García) y Gonzalo Castro; Gonzalo Bergessio.

D.T: Álvaro Gutiérrez.

Goles: 28′ Gonzalo Bergessio (N) de penal, 41′ Gonzalo Bergessio (N), 75′ Santiago Paiva (D) de penal.

Expulsado: 79′ Felipe Carvalho (N).