En las últimas horas el precio de la carne vacuna aumentó en un 3% en las carnicerías. Sin embargo, el incremento no modificó el comportamiento de los consumidores.
Hacete socio para acceder a este contenido
Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.
ASOCIARMECaras y Caretas Diario
En tu email todos los días
La suba fue de entre 4 y 5 pesos en los cortes con hueso, y en el caso de los asados aumentaron hasta 7 pesos por kilo, aseguró el presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC), Hebert Falero.
En el caso de las pulpas envasadas al vacío que vienen en cajas desde Paraguay y Brasil el precio ha variado en los últimos días, pero por efecto de la suba del dólar, sostuvo Falero.
El titular de la UVC aseguró que la suba “no se nota en el precio de la carne” y que “como no había trascendido en la prensa, la gente no lo notó”.
Falero dijo además que el nivel de ventas en esta temporada bajó de forma notoria. Los primeros 15 días de enero no fueron malos, en tanto febrero fue bastante flojo, aseguró.
Los primeros días de marzo, con el arranque de las clases, “se ha notado otro movimiento”, indicó Falero.