Sindicato de la industria cárnica agradeció al “increíble Secretario de Propaganda Sr Sebastián Da Silva”

Desde la cuenta oficial de la Foica (Federación Obrera de la Industria de la Carne y Afines) ironizaron sobre las críticas recibidas por sus medidas, de parte del senador nacionalista Sebastián Da Silva.

Sindicato de la industria cárnica agradeció al “increíble Secretario de Propaganda Sr Sebastián Da Silva”
Foto: Javier Calvelo / adhocFOTOS

Los trabajadores del sector frigorífico, agremiados en la Federación Obrera de la Industria de la Carne y Afines (Foica), llegaron a un acuerdo con las cámaras empresariales del sector y levantaron el conflicto, por el cual venían llevando a cabo diversos paros en el mes de noviembre. La última medida del sindicato determinó cuatro días de paro consecutivos.

El sindicato ironizó en redes sociales por las críticas que habían recibido desde legisladores del oficialismo por las medidas tomadas, en especial del senador nacionalista Sebastián Da Silva.

“En nombre de Foica a nuestro increíble Secretario de Propaganda al Sr Sebastián Da Silva

gracias a su odio y poca empatía demostrado al Obrero generó una gran difusión a nuestro conflicto. Gracias, Da Silva”, escribieron en la cuenta oficial del gremio en Twitter.

“Se le termino el minuto de fama Senador, vete a dormir. Terminado el conflicto. Vencimos”, agregaron.

Da Silva fue una de las figuras del oficialismo que con mayor fuerza criticó la postura del sindicato.

El senador calificó de “bizarro” los paros, al tiempo que denunció las consecuencias que traían las medidas.

«Los novillos están perdiendo kilos, se genera un tapón de ganado que hace que los precios del ganado gordo bajen semana a semana y que el valor de exportación se mantenga constante», expresó.

«Por lo tanto, la ganancia no va ni para el productor ni para el sindicato, va para la patronal que gracias a las movilizaciones de la Foica ven cómo van a comprar materia prima más barata», añadió.

El conflicto

Los trabajadores de la Foica comenzaron las medidas de fuerza ante la inconformidad por las propuestas salariales de las cámaras empresariales, las cuales consideraron que no estaban “acordes a la realidad” del sector.

Señalaban que, mientras las propuestas económicas en los Consejos de Salarios no colmaban las expectativas del sindicato, la industria de la carne estaba “batiendo récords históricos de faena y exportación”.

Para tener un marco de referencia del buen momento que atraviesa el sector cárnico, cabe señalar que en octubre pasado se registraron cifras récord de exportación.

Hasta octubre, el sector había generado 2.300 millones de dólares, un 53% más que en el mismo período de 2020, según el Inac (Instituto Nacional de la Carne), al exportar 446.632 toneladas de carne bovina, 36,4% más que en igual tramo de 2020.

10 comentarios en «Sindicato de la industria cárnica agradeció al “increíble Secretario de Propaganda Sr Sebastián Da Silva”»

  1. Las pretensiones de los «malla oro» son: Que les quiten impouestos, les rebajen los combustibles, les den «prestamos blandos», les subsidien todo lo que se pueda subsidiar, pagarle a sus empleados salarios que apeneas les de para comer mal, no pagar impuestos y las ganacias sacarlas a paraísos fiscales en el exterior, donde no tributan ni invierten en el Uruguay.
    Tienen por supuesto el «apoyo» del gobierno de pompita …
    ¿ Que opinan mis compatriotas votantes multicolores ?

  2. Gonzalo+González | el 30 noviembre, 2021 a las 5:38 pm |

    ¡Arriba la FOICA!

  3. paulina Marie Antoinette du Louis XVI et des dames exaltées Mdmes. Lamballe, Polignac, Elisabeth Louise Vigée Lebrun, Campan et Lamonjitaquepinte  | el 30 noviembre, 2021 a las 6:02 pm |

    Mienten descaradamente.… .
    Yo recuerdo nítidamente; ¿como si hubiere acontecido

    hace apenas un segundo?, cuando se diere el boom exportador
    mas pujante que tuvo en su historia este territorio.
    Batimos un histórico récord jamás igualado.
    ¿En dicha era?, el país entero disfrutó de la bonanza
    de nuestra principal materia prima…: “manufacturada”;
    (vale decir): aumentada en su plus-valía a base del
    ingenio imprimido por unos verdaderos visionarios
    de nuestro conocimiento histórico; que caracterizó
    a esta pujante comarca, en dicho portentoso lapso de
    tiempo y la catapultó al mundo cual jamás habíamos
    asistido.
    Todo en esta “bendita región” fue proactivo y se totalmente
    acometió con ahinco, para mejorar el producto vírgen y
    su desempeño.
    Nuestros niños pasaron (‘los veteranos recordarán’):
    ¡’sus mejores años’, disfrutando de una época dorada!.

    “La época de-las-vacas-gordas…”
    Científicos de el mundo entero nos mencionaban por
    ¿nuestra mano de obra calificada puesta?,
    en lo que: ¡¡mas ha rendido históricamente
    a la patria!!; sin ningún lugar a dudas.
    ¿Hoy en día?,
    mucho “insensible” provisto de un bajo-espíritu

    desconoce tal empresa, porque los tiempos han cambiado,

    y al parecer los uruguayos nos hemos olvidado de las cosas

    realmente productivas y redituables a cortísimo plazo. Y de
    las principales industrias no perecederas que ¡¡máas
    dividendos bbrutos noos rinndieran… ps…
    Me refiero; al, frigorífico de:

    ……”La Casita del Parque” y su industria hermana:
    «El brete-corredor Melo-La Barra de Maldonado.

    “Ningún país exportó jamás una carne de: «tal calidad…»;
    Yo si, que fui testigo, de la época-soñada… si… …si…
    Hoy en día cuánta nostalgia me invade. ¡Cuánto sentimiento
    romántico el que añoro…!;
    ………./”-el tiempo mio que lloro y que
    ……….nunca volverá-”, (‘tango’)/.
    No hay caso. ¿Esto?

    es el caos.
    Ya hemos caído muy bajo.
    Vivimos en un mundo cada vez mas inseguro…
    Ya no hay códigos.

    Extraño al «padrecico»: “-Adolfo Antelo…-”;
    («el curita televisivo»;… que… también era experto en carne)
    P.D.:
    (También tengo nostalgias del «Zorro Escobar»… del
    famoso: «Clan Escobar» de: Paysandú)
    … o…
    (largá el arroz):
    el obispo de Minas…
    ¡¡… Eesos eran empresarios: “cárnicos”…!!
    ¡¡Cuantas saudades eu tenho!!
    Eu vou chorar agora…
    Snif… … snif…

  4. El sueño del cuarentón-trepador.De
    patotero barrial a jeragarca de corbata.
    Nada de transpirar la camiseta___corbatita_y _________________________aquéllo___

  5. eduardo caballero | el 30 noviembre, 2021 a las 6:22 pm |

    ÉSTOS SON,A ESO VINIERON,A DESTRUIR!!!!!!

  6. este senador no conoce la historia de la FOICA,nacio en el Cerro y siempre sus trabajadores lucharon

  7. Si mañana baja el precio en la industria Foica acompaña con la rebaja en sus sueldos?

  8. Juan Ángel latierro | el 2 diciembre, 2021 a las 5:04 am |

    No sé si acompaña con rebajas en los sueldos de los trabajadores, todo caso toman en cuenta el 8,5 % de salario real perdido en 2021, o prorratean lo que ganó la industria cárnica (los dueños de los medios de producción cárnicos) a manos llenas.

  9. Sebastian Da Silva alias el guampa seca Seba… tocame la corneta JA-JA-JA-JA-JA-JA-JA-JA-JA-JA-JA-JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ

Comentarios cerrados.

Compartir: