Hacete socio para acceder a este contenido

Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME

A LOS BIFES

Sube la carne con la excusa de ajustes salariales y tarifa de UTE

Durante esta semana ha subido el precio de la carne vacuna. Primero fueron los frigoríficos y luego se sumaron las carnicerías. La excusa son los sueldos y el incremento en la tarifa de UTE. La carne de pollo mantiene su precio actual.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Se viene dando paulatinamente el aumento de precio de la carne vacuna. La semana pasada los carniceros comenzaron a pagar un aumento de entre $ 3 y $ 6 más por kilo por carne con hueso. Habrá que ver cuánto le suman a la hora de trasladar el precio al público. El Frigorífico Las Piedras fue el que hizo punta, seguido por Solís Meat. Ambos aumentaron $ 3. Frigorífico Pando afinó más el lápiz y subió $ 6 por kilo. La excusa que pusieron tanto frigoríficos como carniceros a la hora de subir los precios tiene que ver con los ajustes en el Consejo de Salarios y la suba en la tarifa de UTE. Lo que no dijeron es que en enero, y con tanto turista vacacionando por el este del país, el mercado interno está asegurado. Y esa es un razón para subir los precios, aunque es políticamente incorrecta. También está previsto que suba el precio de la carne suína, mientras que el valor de la carne de pollo no sufrirá modificaciones.

Dejá tu comentario

Forma parte de los que luchamos por la libertad de información.

Hacete socio de Caras y Caretas y ayudanos a seguir mostrando lo que nadie te muestra.

HACETE SOCIO