Hacete socio para acceder a este contenido

Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME

UN POQUITO MÁS

Subió el precio de la carne debido a la falta de ganado de campo

Otra vez subió la carne porque en el mercado interno hay poca oferta, por lo tanto sólo hay ganado preparado.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

La carne volvió a subir. En este caso $ 3 la carne con hueso y $ 5 las pulpas sin hueso. Desde el 6 de junio hasta ahora se produjeron cuatro subas, que en total suman un 11% de aumento. En total subió unos $ 12 la carne con hueso y $ 20 la sin hueso envasada. Heber Falero, presidente de la Unión de Vendedores de Carne, dijo a Radio Montecarlo que «cada colega lo va a trasladar al público de la manera que lo entienda pertinente, según la ecuación de compra y de varios motivos, según la zona. No podemos hablar de porcentajes fijos de aumento». Falero explicó que algunos comerciantes no subieron el precio todas las veces, sino algunas, «para no mover el precio todos los días, sino cada dos subas», expresó y agregó: «Hasta ahora la venta nos se ha retraído». También dijo que la suba es escasa y producto de que no hay ganado de campo sino preparado, que tiene mayor costo.

Dejá tu comentario

Forma parte de los que luchamos por la libertad de información.

Hacete socio de Caras y Caretas y ayudanos a seguir mostrando lo que nadie te muestra.

HACETE SOCIO