Ingredientes
Masa
Toffee
- Almendras 100 grs
- Manteca 40 grs
- Nueces 100 grs
- Pistachos 50 grs
- Estrellas de anís 2 Unidades
- Glucosa 170 grs
- Avellanas 100 grs
- Azúcar 250 grs
- Crema doble 260 grs
- Cáscara de naranja confitada 100 grs
Preparación de la receta
Masa
- Trabajar en máquina con lira manteca pomada, azúcar, sal, ralladura de limón hasta cremar.
- Agregar huevos y batir hasta integrar.
- Tamizar harina , almidón de maíz e incorporar un tercio a la batidora trabajando a velocidad baja.
- Añadir harina restante y mezclar hasta tomar la masa (se integra no se forma bollo).
- Retirar y sobre papel manteca unir la masa con las manos.
- Reposar 60 minutos en frío.
- Estirar la masa con palote espolvoreando con harina y fonzar un molde de 26 cm o 2 de 18 cm.
- Fonzar el molde elegido y enfriar.
- Cocinar con material de carga hasta cocción total, horno a 180 °C por 20 minutos.
Toffee
- Calentar glucosa, e ir agregando azúcar de a partes a medida que se vaya fundiendo e integrando a la glucosa fundida.
- Cocinar hasta obtener un caramelo rubio y retirar del fuego.
- Incorporar manteca , anís estrellado, crema de leche (200 cc) y revolver.
- Volver al fuego cocinar hasta llegar a los 120 °C.
- Retirar del fuego y añadir la crema de leche restante (60 cc) mezclando hasta integrar.
Armado
- En un bol mezclar avellanas, almendras, pistachos, nueces y cáscara de naranja confitada en cubos.
- Con la preparación aún caliente rellenar el molde y llevar a frío hasta que el caramelo tome consistencia para poder servir.