Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Australia | Túnez | Copa del Mundo

Mundial de Qatar

Australia le ganó por mínima a Túnez y se ilusiona

Un solitario gol de Mitchell Duke en la primera mitad le dio el triunfo a Australia por el grupo D de la Copa del Mundo.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Con poco y sin sobrarle nada, Australia venció 1 a 0 a Túnez por la segunda fecha del grupo D de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

El conjunto australiano encontró un gol de contragolpe y fue más que suficiente para llevarse los tres puntos e ilusionarse con la clasificación a octavos de final.

El partido en el estadio Al Janoub tuvo un arranque de mucha paridad, pocas ideas, pierna fuerte y un manejo de la pelota sin complicar demasiado en el último cuarto de cancha.

Jebali era uno de los más activos en el ataque africano que en los primeros 20' encontró en un disparo de Msakni de media distancia la chance más cercana, aunque igualmente lejos del arco.

Los oceánicos, que no habían mostrado nada, encontraron el gol de la apertura a los 23'. Una contra que empezó Mitchell Duke desde zona de volantes, terminó en un centro de Goodwin que rebotó en el lateral, cobró altura y el propio Duke en posición de nueve peinó para el 1-0.

De allí al cierre de esa primera etapa fueron muchas las ganas de los tunecinos que generaron un par de acciones que no pudieron concretar. Mohamed Dräger primero y Msakni después, no le acertaron al arco desde adentro del área desperdiciando sus posibilidades.

En el complemento los africanos salieron con todo a buscar, parándose en la media cancha rival, empujando y tratando de llegar a un empate que lo mantuviera vivo en el Mundial.

Lo cierto es que Ferjani Sassi recién pisando los 60' movió la modorra con un disparo muy lejano y que se fue cobrando altura.

Los cambios fueron llegando para refrescar los equipos y allí Australia encontró en la velocidad de Maclaren un desborde muy bueno con centro que por centímetros Leckie no llegó a tocar.

Pero su rival no se quedaba atrás y nuevamente Msakni tuvo las suyas, ahora sí con dos potentes remates con destino de gol que encontraron los guantes de Ryan para despejar.

Los minutos fueron pasando para nada cambió un resultado que pudo sostener Australia y que le permitió festejar en Doha su primera victoria por 1-0.

De esta forma el grupo D tiene a Francia con 3 (tiene que jugar ante Dinamarca) Australia está con 3 (-2), Dinamarca 1 (0) y Túnez 1 (-1)