Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes Mundial Sub 20 |

Va tomando forma

Mundial Sub 20: Nigeria sacó pasaje

Con dos encuentros se abrió una nueva jornada del Mundial Sub 20, que continúa desde las 18 horas con el complemento de ambos grupos

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

A las 18 horas, continúa la actividad en el Mundial sub 20, con los partidos entre Brasil ante República Dominicana, y Japón ante Colombia. A primera hora, Nigeria se llevó un triunfazo por 2 a 0 frente a Italia y logró clasificar a Octavos de final. Además, Senegal e Israel igualaron 1 a 1 por el grupo C.

El Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, recibió un verdadero partidazo entre Nigeria e Italia. El encuentro fue sumamente parejo, en el cual los detalles terminaron decantando la victoria hacia el conjunto africano. Salim Fago Lawal abrió el marcador a los 61 minutos de partido con un gol de cabeza luego de un centro desde el sector derecho. Cuando Italia iba en busca del empate, la selección nigeriana aprovechó un contragolpe y que los europeos estaban volcados a la ofensiva, para que Jude Sunday ponga el 2 a 0 definitivo.

Con este triunfo, Nigeria llegó a 6 puntos y logró su boleto a la próxima fase. Por el lado italiano, no pudo aprovechar su gran triunfo ante Brasil, y ahora tiene que esperar hasta la última fecha.

El otro encuentro de la media tarde, se disputó en el Estadio Único de La Plata, y fue empate entre Senegal e Israel 1 a 1. Los africanos fueron mucho más que sus rivales, pero no pudieron hacer la diferencia en el marcador. En el mejor momento de Senegal, cayó la apertura del marcador a favor de Israel. Gol en contra de Babacar Ndiaye a los 58 minutos. Senegal, pese al impacto del gol, no bajó los brazos, y a los 80 minutos encontró el empate a través de Pape Demba Diop.

El grupo C tiene como líderes a Japón y Colombia con 3 puntos, ambos con un partido menos, y Senegal e Israel quedaron con una unidad.