Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes Argentina | Estados Unidos | Mundial Sub 20

Arrancó en Argentina

Mundial Sub 20: triunfos de Argentina, EEUU y N. Zelanda

Los argentinos lograron una trabajosa victoria frente Uzbekistán por 2 a 1 en su debut en el Mundial Sub 20, mientras que EEUU derrotó agónicamente a Ecuador.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

El Mundial Sub 20 ya está en marcha. Los triunfos de Argentina, Estados Unidos y Nueva Zelanda dieron el puntapié inicial a la competencia de FIFA.

La inauguración se hizo en el Estadio único de Santiago del Estero donde el equipo local debutó ante Uzbekistán en un partido complicado que comenzó perdiendo y que finalmente logró dar vuelta.

El equipo dirigido por Javier Mascherano logró imponerse 2 a 1 en un estadio repleto donde los uzbekos demostraron por qué son los campeones de Asia ya que vendieron cara su derrota ante el equipo local.

En un primer tiempo plagado de emociones, los primeros en golpearon fueron los de Ravshan Khaydarov, que a los 23 lograron ponerse en ventaja luego de una desatención defensiva que dejó solo dentro del área a Makhmudjon Makhamadjonov, quien definió con un potente remate al primer palo para romper el cero.

La Albiceleste reaccionó rápido y apenas tres minutos más tarde volvió a la igualdad gracias a un cabezazo de Alejo Véliz y una muy floja respuesta del arquero Otabek Boymurodov. Sin embargo, los uzbekos sacaron del medio, Makhamadjonov se metió en el área y fue derribado por Agustín Giay. Francois Letexier cobró penal, el VAR lo llamó y, tras revisarlo en el monitor retrotrajo su decisión, informándolo a través del nuevo protocolo.

En el complemento, la intensidad bajó, no hubo prácticamente llegadas de gol y las pocas veces que Uzbekistán lo buscó lo hizo sin eficacia. Fue final 2-1 para los argentinos, que sumaron tres puntos en su debut por el Mundial Sub 20 y comparte la punta del Grupo A con Nueva Zelanda, que derrotó más temprano a Guatemala 1 a 0, próximo rival de la albiceleste.

En otro partido del primer día Estados Unidos logró una agónica victoria frente a Ecuador por 1 a 0 y finalmente Eslovaquia goleó 4 a 0 a Fiyi.