Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes Sudamericano sub 20 |

Sudamericano Sub 20

¿Qué sigue para la Celeste después del empate ante Ecuador?

La Celeste empató 1 a 1 con Ecuador y ahora enfrentará a Colombia en la primera fecha de la ronda final del Sudamericano Sub 20.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

La Celeste igualó 1 a 1 con Ecuador al cierre del grupo B del Sudamericano Sub 20 que se juega en Colombia. Justin Cuero al minuto 13 puso en ventaja a Ecuador, y dos minutos después Rodrigo Chagas puso el 1 a 1 con un remate de fuera del área.

Uruguay llegaba a este encuentro como único líder del grupo B, por lo que ante Ecuador decidió rotar el once para darle descanso a algunos jugadores y también para limpiar las amarillas de Facundo González.

La Celeste mereció más ya que a lo largo del partido tuvo las chances más claras. La historia del juego pudo tener un final distinto de no mediar el palo izquierdo del golero ecuatoriano Gilmar Napa, donde se desvió un tiro libre de Luciano Rodríguez, al minuto 85.

Uruguay se quedó con el primer lugar al sumar 10 puntos, y ambos equipos clasificaron a la fase final del Sudamericano Sub-20. La celeste viaja este domingo rumbo a Bogotá y el próximo martes 31 debutarán en el hexagonal frente a la selección de Colombia, el anfitrión, que fue una de las clasificadas del grupo A junto con Brasil y Paraguay.

Esta ronda se jugará hasta el 12 de febrero. El partido frente a los locales se disputará en el Estadio Metropolitano de Techo, Bogotá, y posteriormente la Celeste deberá medirse el viernes 3 de febrero por la segunda fecha ante Ecuador.

El lunes 6 enfrenta a Venezuela, el jueves 9 de febrero lo hará ante Paraguay en El Campín y en la última jornada se enfrentará con Brasil el domingo 12 de febrero en El Campín.