Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes Atlético Goianense | Copa Sudamericana |

Copa Sudamericana

Suárez se estrenó con derrota en Nacional

Nacional perdió con Atlético Goianense en el Gran Parque Central en el partido de ida por los cuartos de final de la Sudamericana, Suárez entró a los setenta y dos minutos

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Un partido que se caracterizó por el debut de Luis Suárez en su retorno a Nacional, el goleador de la selección entró a los 72 minutos en lugar de Fagúndez.

Era lógico que Suárez fuera al banco de suplentes después de llegar el domingo y entrenar el lunes, de lo contrario se arriesgaba a alguna lesión.

El partido tuvo al equipo tricolor como protagonista, fue el que buscó permanente en ataque, el gran mérito del elenco brasileño fue la defensa y el arquero suplente Renán fue su gran figura.

En el primer tiempo Nacional si bien iba sobre el arco del Goianense, se encontraba con un equipo respondón.

Pero a los 18 minutos empiezan las sitiaciones de gol, allí un tiro libre de Fagúndez que tapa el arquero Ronaldo volando a la izquierda, va Marichal al rebote, pero rápidamente cierra un defensa rojinegro. Pero en esta situción queda lesionado el arquero Ronaldo y debe ser sustituido por el suplente, Renán.

Cinco minutos después una escapada por derecha, el centro preciso para Luis Fernando que salta solo detrás de Coelho y adelante de Lozano para poner el cabezazo medido abajo a la izquierda de Rochet para dejarlo sin asunto.

Nacional con la pelota y cada vez presionando más, pero se encontró con una defensa muy bien parada y a los 38 minutos hubo un remate de Cándido de afuera del área que el arquero Renán sacó al corner.

Los brasileños ganaron casi siempre en las pelotas quietas, una defensa alta y firme.

En el segundo tiempo Nacional adelantó aún más las líneas, ya a los 48 un remate cruzado de Cándido que se fue afuera.

Carballo a los 53 minutos tira de frente bajo al palo izquierdo que Renán saca al corner, un tiro libre de Zabala que toca corto a Cándido que remata firme, Renán la roza con las yemas de los dedos y la pelota da en el travesaño.

Repetto manda a Ocampo por Trezza a la cancha para darle aire al equipo a los 63 y a los 72 minutos entra Luis Suárez cuando ya la tribuna lo pedía hacía un rato ansiosamente, lo hizo por Fagúndez ya que Gigliotti sin ser profundo hizo un buen partido.

Dos minutos más tarde un remate de Ocampo de media distancia y Renán atrapa muy seguro abajo.

Más cambios, dos de hobre por hombre, el Pumita Rodríguez por Lozano y el Colo Ramírez por Gigliotti, mientras que Otormín entra por Yonatan Rodríguez, claramente un volante ofensivo por uno defensivo.

Goianense le armó una jaula a Suárez cerca del área, siempre rodeado por tres o cuatro defensas, la estrategia era que no le llegara la pelota y lo lograron, al punto que la primera pelota es a los tres minutos después de entrar en la mitad de la cancha y la única gran oportunidad de gol fue un tiro libre que pegó en la barrera y se fue al corner.

Si participó de la jugada más peligrosa y rápida de Nacional que se generó por la izquierda; Carballo a Candido pared con Suárez y centro de Cándido al medio que encuentra increíblemente solo al Colo Ramírez frente al arco y el ariete dio la pelota en el parante derecho y se le fue el partido y el resultado a Nacional.

La revancha será el martes 9 de agosto a las 19:15 horas en el estadio del gobierno del Goias en Serra Dourada, ya que Goianense tiene un estadio de doce mil localidades y allí no puede jugar en esta fase.