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Gastronomía | Hot cakes | canela | nueces

Una receta sencilla e ideal para el desayuno

Hot cakes de roles de canela y nueces

Estos Hot cakes con canela y nueces enriquecerán las opciones para el desayuno, especialmente para los fines de semana.

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Un desayuno con Hot cakes es la mejor decisión que se puede tomar durante el fin de semana, pero si además los fusiona con el increíble sabor de los roles de canela, estos se convertirán en un desayuno favorito por excelencia y con toda la energía.

Ingredientes

2 Huevos

1 taza y 1/2 de harina

1 cucharadita de polvo para hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato

2 cucharadas de azúcar

1 taza y 1/2 de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 cucharadas de manteca derretida

1/2 taza de azúcar negra (para el glaseado de canela)

1/4 taza de agua

2 cucharaditas de canela en polvo (para el glaseado de canela)

1/3 taza de manteca (90 gr) (para el glaseado de canela)

1/4 taza de crema para batir (para el glaseado de canela)

2 cucharadas y 1/2 de harina

1/2 taza de queso crema (para el glaseado)

1/4 taza de miel de maple (para el glaseado)

1/4 taza de crema para batir

manteca para cocinar hot cakes

1/2 taza de nuez pecana, tostada y picada finamente, para decorar

canela en polvo para decorar

rolls de canela.jpg

Preparación

Para los Hot cakes: mezclar la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato y el azúcar; incorporar los huevos y verter la leche poco a poco. Después añadir la vainilla, la manteca y mezclar perfectamente. Refrigerar 15 minutos.

Para el glaseado de canela: en una olla a temperatura media, calentar el azúcar negra con el agua y mover hasta comenzar a formar un caramelo, agregar la canela, mezclar y después añadir la manteca, la crema para batir y la harina. Cocinar durante 5 minutos en total, pues este proceso se debe realizar rápidamente para evitar sobrecalentar la manteca y que se formen grumos por el azúcar. Enfriar a temperatura ambiente. Colocar dentro de una manga y reservar.

Para el glaseado: mezclar el queso crema con la miel de maple, luego añadir la crema para batir. Reservar.

Calentar un sartén antiadherente a temperatura media, agrega un poco de manteca, formar los hot cakes y esperar 2 minutos a que se cocine un poco, entonces agregar la mezcla del glaseado de canela en forma de espiral sobre el hot cake, cocinar por unos minutos más hasta que comience a fundirse el azúcar con el calor y voltear. Retirar del calor y repetir estos pasos con el resto de la mezcla.

Presentación

Cubrir con el glaseado y decorar con nuez pecana.

Tips

Dejar que repose bien la mezcla de manteca (por lo menos 30 minutos), para que tenga una buena consistencia al hacer los hot cakes. Dejar reposar la mezcla de hot cakes durante 15 minutos en refrigeración antes de formarlos.

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