Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Argentina | Mundial |

Épica final

En vibrante partido Argentina se proclamó campeón del mundo

En emocionante final de campeonato, luego de alargue y penales Argentina se consagra tricampeón mundial.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

En un partido que tuvo todo, golazos, penales, polémicas y sobre todo mucha emoción, se proclamó Tricampeón mundial

Primer Tiempo

La iniciativa en el comienzo del partido fue de la selección Argentina que salió a presionar en mitad de cancha para mover el balón rápidamente hacia sus atacantes.

El primer remate al arco llegó sobre los 5 minutos de juego y fue de larga distancia pero el portero francés lo contuvo sin dar rebote. Tres minutos después volvió a llegar hasta el borde del área luego de buenas triangulaciones entre Di María, Messi y De Paul.

La primera aproximación con peligro de Francia fue en el minuto 12 en buena incursión de Mbappé que luego fue controlada por la defensa albiceleste.

Argentina siguió dominando las acciones y sobre los 15 de juego tuvo una chance clara que culminó mal rematando por encima del travesaño desde el borde del área.

Penal para Argentina! En jugada polémica y muy dudosa el árbitro le concede penal y Messi pone el 1-0 con singular clase.

Luego de la apertura del score Argentina sigue siendo superior, dominando en todo el terreno de juego. Francia desconocido.

Llegó el segundo con un golazo de Di María. En un "jugadón" de Argentina en veloz contragolpe y conexión de Messi con Mac Allister vino el segundo del "fideo" y la final comienza a tener color albiceleste.

La superioridad de Argentina fue tan clara que el técnico francés se jugó por dos cambios antes de culminar la etapa inicial. Ingresaron Thuram y Kolo Muani por Dembelé y Giroud.

Segundo tiempo

El complemento comenzó sin variante en el juego, con Argentina dominando el juego y llegando con más profundidad al área contraria.

La primera llegada con peligro del segundo tiempo fue a través de Julián Álvarez con un disparo bajo contra el palo que fue despejado por el golero de Francia.

A los 64 Scaloni introduce la primera variante, Acuña por Di María, de brillante partido.

Francia también mueve el banco, entran Coman y Camavinga, reemplazando a Griezmann y Hernández.

En el minuto 70 vino el primer remate al arco de Mbappé, algo que denota el pobre partido del seleccionado francés.

Sorpresa en el partido. Penal para Francia al ingresar el área. Mbappé disparó bajo contra el palo y puso el 2-1 en el marcador.

Contra todo pronóstico Francia llega al empate con un golazo de Mbappé y le pone emoción a la final.

Luego del empate cambió por completo el partido, Francia se enchufó y comenzó a dominar con varias incursiones en velocidad de Mbappé que estuvo a punto de poner el 3-2.

La última de los 90 de juego fue de Messi que con gran remate forzó una gran atajada del golero francés.

Se fue el partido con un final poco esperado, ya que hasta los 78 minutos de juego hubo un solo equipo en la cancha, Argentina. Francia revivió con el descuento y hasta pudo ganarlo sobre el final.

Tiempo Extra

En la primera parte del alargue Argentina realiza cambios, entra Lautaro Martínez y Paredes por De Paul y Julián Álvarez.

Francia está un poco mejor en el juego sobre todo por supremacía física. Argentina da el resto y pelea por sacar ventaja.

En el final del primer tiempo del complemento lo tuvo Argentina en pies de Lautaro Martínez pero la pelota pasa rozando el lateral derecho del arco de Francia.

El comienzo del complemento del alargue arrancó con Argentina enchufada, con un par de llegadas consecutivas y así logra el tercero luego de una buena pared que tras el rebote del golero, Messi sentenció en el área chica. 3-2

Sobre el final del alargue pudo ser para cualquiera, con chances claras en las dos áreas en las que los goleros fueron los salvadores de sus equipos.

Llegó el fin del alargue y todo se define desde el punto penal.