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Los ingredientes básicos son los siguientes:
La preparación
Sobre una tabla sacar la ralladura de una de las naranjas y cortarla en medias lunas. Exprimir la otra para sacar el jugo y reservar.
En un bowl mezclar la manteca fundida con el jugo de naranja, la ralladura de naranja, el chile molido y la miel.
Cocinar en una sartén con el aceite de oliva el salmón previamente salpimentado y verter la mezcla anterior, barnizar constantemente hasta que esté cocido. A los tres cuartos de la cocción agregar las medias lunas de naranja, reservando algunas para decorar.
Servir y decorar con naranja y hojas de perejil.
Presentación
Este salmón se puede acompañar con una rica pasta.
Tips
Barnizar el salmón con el glaseado durante la cocción para que tenga un color dorado.
Saludable y sabroso
Además de poseer una gran reputación entre los principales chef del mundo por su sabor y por su versatilidad para preparar múltiples platos -desde los que exigen una alta técnica para su preparación como para los más sencillos-, el salmón es un alimento muy nutritivo y saludable.
Los especialistas indican que es una excelente fuente de vitaminas B12 y B6, así como de ácidos grasos esenciales, proteínas, calcio y minerales como el selenio o el magnesio.
Con tales propiedades, el salmón es reconocido por sus beneficios para el corazón y el sistema circulatorio gracias a su contenido de omega-3.