La Junta del Instituto Nacional de Carnes (INAC) aprobó un aporte equivalente a 20 millones de dólares de las reservas para respaldar el Fondo Solidario Covid-19 y un millón de dólares en carne vacuna, ovina y porcina, como apoyo a los fondos de asistencia en alimentación.
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Las novedades fueron informadas en una conferencia de prensa realizada a distancia en la que participaron el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Carlos María Uriarte, el presidente del INAC, Fernando Mattos, el ministro de Desarrollo Social, Pablo Bartol y el director del Instituto Nacional de Alimentación, Ignacio Elgue.
Esta suma, aseguraron, configura la máxima transferencia realizada por el INAC en su historia y, de acuerdo a los estudios contables, no habrá margen para adicionales aportes en la ley de presupuesto o futuras rendiciones de cuentas, en este quinquenio.
La fuente de financiamiento del INAC proviene exclusivamentedel sector privado; fondos que aportan productores, industria frigorífica, comerciantes y consumidores, mayoritariamente a través del pago de impuestos y exportaciones.