En las próximas horas subirá el precio de la carne en un 3% y es el segundo aumentó en poco más de un mes. En general fue de $ 5, salvo el asado que subió un $ 8.
Hacete socio para acceder a este contenido
Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.
ASOCIARMECaras y Caretas Diario
En tu email todos los días
“Una de las causas es la suba del dólar” explicó el presidente de la unión de vendedores de carne, Heber Falero. Debido a que el ganado se paga en dólares y se vende en pesos en el mercado interno, el frigorífico se ve sometido a ajustar el precio.
Falero agregó que hay poca oferta de ganado preparado, y al haber mucha demanda en el mercado interno provoca un aumento de la carne.
Todo lo contrario al asado es el precio del pollo que bajó $2 aproximadamente, y está competitivo. Falero afirmó que el pollo aumentó su venta al igual que la carne de cerdo que se exporta.