Durante 2024, el aeropuerto incorporó un nuevo Mercado Gastronómico, ampliando significativamente la variedad de opciones disponibles. Las propuestas fueron pensadas para atender distintos perfiles de pasajeros y adaptarse a las nuevas tendencias de consumo.
Entre las novedades se encuentra el clásico local de La Pasiva, ideal para disfrutar del último sabor de Uruguay antes de partir, junto con Be Juice, que ofrece productos saludables, vegetarianos y sin gluten, y una renovada propuesta de Patria, con un nuevo espacio, carta ampliada y una cápsula exclusiva de Café Misterio.
Estos nuevos espacios se suman a los locales de Starbucks y Le Pain Quotidien en la zona de Embarque, así como a las opciones disponibles en los halls de Partidas y Arribos, que incluyen McDonald’s, McCafé, Brava y Fini.
La oferta gastronómica del aeropuerto contempla menús para niños, opciones de alimentos rápidos, saludables y vegetarianos, propuestas dulces y panificados, así como platos típicos uruguayos. La combinación de tradición y vanguardia fue resultado de un proceso de investigación que incluyó el análisis de tendencias globales, encuestas y observación directa de las preferencias de los pasajeros.
Los FAB + Hospitality Awards, organizados por The Moodie Davitt Report, reconocen a los mejores exponentes en gastronomía y hospitalidad del sector de viajes, evaluando la calidad de los servicios de alimentos y bebidas en aeropuertos, salones VIP y otros espacios asociados a la experiencia del viajero.
Además, los servicios aeroportuarios del país fueron nuevamente destacados en los World Travel Awards. El Aeropuerto Internacional de Carrasco está nominado como Mejor Aeropuerto de Latinoamérica, mientras que la nueva terminal de aviación general y privada del Aeropuerto de Punta del Este fue postulada como Mejor FBO de la región.
Las votaciones están abiertas hasta el domingo 3 de agosto en www.worldtravelawards.com/vote