La receta de tarta napolitana es ideal para realizar con anticipación y comer fría, acompañada de alguna guarnición fresca como puede ser una ensalada de apio, manzana y palmitos o una ensalada de tomate.
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Estoy segura que esta receta te va a ser muy útil para reuniones familiares o en momentos especiales en los que tengas invitados ya que siempre les gusta a todos y es muy vistosa.
Si deseamos hacerla aún más rápido, podemos utilizar las tapas de la masa de hojaldre compradas. Es importante que tengas en cuenta que con esto te puede variar el tamaño de la torta. Por lo tanto en la receta también puede variar la cantidad de relleno que necesites.
La idea es que tenga doble capa de mozzarella y jamón, una capa de tomates y una de huevos duros también cortados en rodajas. Así que sin más, debajo les dejo el paso a paso ¡Vamos por la receta!
Ingredientes
Masa a utilizar: Masa de Hojaldre casera
Relleno de la Tarta Napolitana
- 300g de mozzarella
- 300g de jamón
- 4 o 5 huevos duros
- 3 tomates medianos
- Sal y pimienta al gusto
Armado de la Tarta Napolitana de Jamón y Queso
- Dividir la masa en dos para formar la tarta.
- Con una parte forrar un molde de unos 26 cm de diámetro.
- Colocar la mozzarella, el jamón, el tomate y luego los huevos cortados en rodajas.
- Posteriormente, salpimentar al gusto y cerrar con la otra tapa de masa que teníamos preparada.
- Llevar al horno a temperatura moderada hasta dorar la masa.
Como te adelanté la tarta napolitana es ideal para cualquier época del año y la vas a disfrutar fría o caliente. Todo acompañamiento con ensalada le viene muy bien y si tienes invitados en casa se van a deleitar. No dudes en compartir tus comentarios con nosotros, puedes sugerirnos recetas que te gusten y que sepas o quieras hacer.