Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes

Liga Uruguaya de Básquetbol

Trouville y Bigua ganaron sus partidos y empataron las series

Biguá ganó en la hora sobre Olimpia con polémica incluida, Urupan remontó veintiun puntos a Trouville, fueron a alargue y lo perdió en la última pelota,los rojos de Pocitos ganaron y de esa forma se empataron las dos series.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Dos emocionantes partidos con cierres inciertos que terminaron en el empate de las series.

Biguá le ganó en la hora a Olimpia 68 a 67 con una gran confusión entre la mesa y los jueces con la chicharra, si era por los 24 segundos de posesión o el final del partido. Pero el encuentro se dio por concluido, de esa forma la serie quedó empatada 1 a 1.

Biguá sin Sims nuevamente, pero Santos fue la gran figura de la noche. Los de Villa Biarritz sacaron rápidas ventajas, sobre todo con el tiro exterior. Olimpia se equivocaba continuamente y a pesar de los tiempos de Jauri para tratar de encausar al equipo no habá forma y se cometían muchos errores. El segundo cuarto siguoó igual y Biguá se fue al descanso largo ganandopor 38 a 25.

Parecía que el encuentro se cerraba ya en los primeros minutos del tercer cuarto, Santos sacó a relucir todo el repertorio y Rudd apoyaba y asistía, sacaron 19 puntos de diferencia. Jauri volvió a pedir tiempo y ahí si el equipo respondió.

Hamilton apareció, Agarbado tomó la conducción y pusieron un 10-0 importante para ponerse en partido; Biguá volvió a jugar para Santos y el Pato terminó el tercer cuarto 56 a 42.

El cuarto período fue de alto voltaje. Olimpia salió a jugarse la ropa, presionó, Agarbado y Hamilton manejaron el juego, Biguá cayó en la imprecisión, y Olimpia se puso a uno, Agarbado hizo un tiro exterior y la pelota pegó en el aro y sonó la chicaharra cuando no debía y tomaban el rebote. Se jugaron 2,8 segundos más y no se anotó con lo que Biguá se llevó el partido.

A segunda hora Trouville le ganó a Urupán por 91 a 90 tras alargue en 80.

Un primer cuarto a todo trapo de Trouville con un Urupan que no encontraba la pelota, los rojos de Pocitos se fueron ganando el primer cuarto por 29 a 13.

Para el segundo cuarto Urupán defendió más fuerte y eso hizo que Trouville no convirtiera y fallara en jugadas accesibles, los de pando cargaron bajo la tabla con mucha actitud y se acercaron para cerrar el primer tiempo a ocho puntos, Trouville arriba 48 a 40.

En el segundo tiempo Trouville salió nuevamente con intensidad y volvió a sacar diferencias con el tiro exterior y presión en la marca. Urupan sobre el final del período se acercó corriendo la cancha. Los de Pocitos entraron a la definición nueve puntos arriba.

En el último cuarto Trouville dominó hasta que Robinson tomó las riendas del encuentro y Urupan remontó los nueve puntos de diferencia, Riauka puso una tapa fundamental para que el tiempo regular terminara empatado en 80 y se fuera al alargue.

Urupan arrancó mejor aprovechando el envión del último cuarto, pero hubo una jugada que pareció fundamental, doble de Sarni y un manotón de Ottonello sobre Mayora en los genitales que derivó en una falta antideportiva. Si bien Davis puso sólo uno de los libres y Mayora los dos, Trouville tenía la pelota tras los libres y Harris que fue de los mejores convirtió y sacó la falta, sacaron cuatro de ventaja, un triple de Felipe García dejó a Urupan a uno, a la vuelta del tiempo Davis erra un bandeja, se la lleva Robinson que erra abajo del aró y el cachetazo de Ottonello pega en el aro y sale. Así ganó Trouville para poner el 1 a 1.

Este martes se juegan los segundos partidos de Goes – Aguada desde las 19:15 horas en el Palacio Peñarol; a las 21:45 horas en cancha de Larre Borges lo harán Peñarol – Malvín.