Hacete socio para acceder a este contenido

Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
pollo agridulce | receta | China

En 3 simples pasos

Filetes de pollo agridulce

Una versión de la receta de pollo agridulce que podes hacer en tres simples pasos, con ingredientes básicos que solemos tener en nuestras casas.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

En esta ocasión te traemos una versión simple de lo que es el clásico pollo agridulce, una receta originalmente asociada a la cultura China, pero popular en muchos lugares del mundo.

El pollo agridulce o con salsa agridulce al estilo chino es un plato que tiene origen cantonés -Provincia de Catón, al sur de la República Popular China- en el Siglo XVIII. La cocina cantonesa es una de las más conocida fuera de China, la más extendida en los países occidentales y la que suelen cocinar en la mayoría de los restaurantes chinos que conocemos.

Se dice que además esta receta surgió como variante del cerdo agridulce, que a su vez es otro de los platos infaltables en los restaurantes chinos. Al momento en que se creó era un alimento reservado a las grandes familias de la zona del condado de Shunde y fue durante el siglo XX, cuando este plato en concreto y la gastronomía china en general se dieron a conocer gracias a la emigración a Estados Unidos de la población y los restaurantes que abrieron allí.

Ingredientes:

  • 1/2 suprema de pollo por comensal
  • Harina
  • Manteca
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de soja
  • Miel
  • 2-3 dientes ajo (opcional)

Pasos:

  1. Filetear y limpiar las supremas, salpimentar. Pasar por harina
    • Puede optarse por cortar el pollo en cubos y luego añadir verduras salteadas
  2. En un sartén profundo derretir la manteca y dorar las supremas de ambos lados.
  3. Cuándo están doradas agregar en el centro el ajo picado, miel y salsa de soja, mezclar bien y dejar cocinar unos minutos más.
    • Se puede acompañar con papas, ensalada, arroz u otra guarnición.

Dejá tu comentario

Forma parte de los que luchamos por la libertad de información.

Hacete socio de Caras y Caretas y ayudanos a seguir mostrando lo que nadie te muestra.

HACETE SOCIO