El impacto ambiental que ocasiona la producción de una rodaja de pan viene siendo analizado a fondo partiendo del cultivo de trigo a las vitrinas del supermercado. El factor más importante reside en el uso de fertilizantes de trigo que representan el 43% de las emisiones de gas invernadero –las emisiones surgen de la energía necesaria para producir fertilizante de nitrato de amonio y del óxido nitroso liberado por el suelo. Según los investigadores de la Universidad de Sheffield en Reino Unido los consumidores necesitan desarrollar una consciencia más elevada de los costos ambientales derivados de la elaboración de alimentos. -Las personas saben de dónde viene el pan, pero existe una gran brecha en el entendimiento sobre el impacto ambiental que causa el pan-declaró a la BBC el investigador Liam Goucher. El investigador explicó que cada barra de pan contribuye al calentamiento global por el fertilizante utilizado por los agricultores para que la cosecha de trigo sea mayor. El estudio publicado en la revista “Nature Plants” analizó el proceso existente detrás de la producción de pan: el cultivo de trigo, la recolección del grano, la producción de harina, la fabricación del pan y la post-producción hasta llegar a la plataforma del mercado para ser expuesto a los consumidores.
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