Nuevo fin de semana, nueva receta. Este clásico, los muffins con chispas de chocolate, son la mejor compañía dulce para estos fríos que se vienen, pudiéndose acompañar con una bebida caliente.
Hacete socio para acceder a este contenido
Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.
ASOCIARMECaras y Caretas Diario
En tu email todos los días
El origen de esta receta se adjudica a Inglaterra, concretamente en Londres, donde existen referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre proviene de la palabra original "moofin", el cual se asocia a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).
Se cree que este alimento se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.
Ingredientes:
- 100 g manteca
- 100 g azúcar impalpable
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 100 cc leche
- 2 claras
- 50 g azúcar
- 220 g harina
- 10 g polvo de hornear
- 150 g chispas de chocolate
Pasos:
- Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable y la sal hasta obtener una crema pálida
- Incorporar el huevo y la leche
- Batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregarlo a la mezcla de manteca
- Agregar el merengue y las chispas de chocolate a la mezcla de manteca
- Colocar la masa en 12 pilotines (moldes)
- Hornear a 180 grados centígrados de 15 a 20 minutos