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Paella de mariscos para 4 personas

Una receta veraniega ideal para acompañar con un vino blanco bien frío.

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El caldo:

Hervir 400 gramos de tentáculos de pulpo en 2 litros de agua durante una hora, colar y reservar.

Las verduras, el arroz y los condimentos:

  • 100 cc de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 cucharadita de cúrcuma o azafrán en polvo.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 200 g de arroz de grano redondo.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 morrón rojo pequeño.
  • 2 tomates medianos.
  • Los mariscos:
  • 400 g de pulpa de langostino.
  • 400 g mix de paella.
  • 400 g de vieiras con cáscara.
  • 8 langostinos.

Procedimiento:

En una paellera colocar el aceite, los ajos picados y los 8 langostinos, fritar hasta que los langostinos se doren, retirar y reservar.

Colocar todas las verduras, menos el tomate, cortadas en trozos pequeños, fritar unos minutos y agregar los mariscos excepto las vieiras.

Colocar el arroz y el tomate cortado en trozos pequeños, 600 cc del caldo, sal, pimienta, azafrán, pimentón y cocinar hasta que se evapore el líquido. Probar el arroz y aproximadamente 5 minutos antes de terminar la cocción, agregar la pulpa de langostinos, las vieiras y los tentáculos de pulpo del caldo.

Boutique del Mar

Calle 8 entre 9 y 11, Altos del Puerto, Punta del Este.

Teléfonos: 42446400 / 42441227.

Horarios: todos los días de 12 a 16 y de 21 a 24.

Conozca más recetas en: alacarta.com.uy

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