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AROMAS Y SABORES

Reclusos de Tacuarembó elaboran productos panificados para tres cárceles del departamento

Un emprendimiento de personas privadas de libertad de la Unidad 26 de Tacuarembó abastece de productos panificados a tres prisiones del departamento.

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Aromas y Sabores es el nombre de la panadería creada en la Unidad 26 del departamento de Tacuarembó. Desde la chacra Gran Villa salen los productos panificados que los reclusos elaboran y que tienen como destino cubrir esa necesidad a tres unidades penitenciarias del departamento. Desde Unicom se informa que «en el proyecto participan tres personas privadas de libertad. Uno de los internos panadero de profesión es quien enseña el oficio a los otros internos. La panadería cuenta con una batidora, amasadora, sobadora y horno, que fueron proporcionados por el Instituto Nacional de Rehabilitación (INR)». Pero la experiencia no se agota ahí, porque «15 internos fueron capacitados por el Departamento de Bromatología de la Intendencia en manipulación de alimentos y otros 15 varones y 8 mujeres realizan el curso de gastronomía dictado por la Dirección Sectorial de Jóvenes y Adultos, en clases teóricas y prácticas». El objetivo es que, aparte de autoabastecerse, las personas privadas de libertad estén capacitadas para ingresar al campo laboral una vez que egresen del centro de reclusión. Eso no sólo disminuirá la reincidencia en el delito, sino que mejorará la calidad de vida del liberado.

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