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Sindicales frigorífico | medidas | despido

en lucha

Trabajadores de frigorífico Somicar de Salto inician medidas contra despidos

El sindicato rechaza el despido de 11 operarios del frigorífico acusados de consumir carne en su horario de trabajo, pero la empresa no ha presentado pruebas.

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Los trabajadores del frigorífico Somicar de Salto inician este viernes medidas de lucha en rechazo al despido de 11 operarios acusados de consumir carne durante el horario de trabajo en su sector. El sindicato reclama pruebas pero la empresa se niega a presentarlas.

“Hemos tenido diferentes tripartitas y realizamos gestiones a todo nivel pero la empresa se ha negado a probar las acusaciones”, dijo a Caras y Caretas Martín Cardozo, presidente de la Federación Obrera de la Industria de la Carne (Foica).

Recordó que se trata de 11 trabajadores acusados por la empresa de estar en su sector “comiendo carne”.

“Desde el sindicato se entiende que la empresa aprovecha esta situación para despedir y reducir la plantilla”, agregó Cardozo. En este sentido dijo que la firma no ha probado las acusaciones. “Le hemos pedido pruebas de sus afirmaciones pero hasta ahora las han negado”, precisó.

Medidas de lucha

Por esta razón es que el personal de Somicar inicia este viernes una serie de medidas de movilización entre las que se cuenta reducir el ritmo de trabajo.

Además, se convocó al Consejo de Salario del sector para plantear el tema y se solicitó al Ministerio de Trabajo y Seguridad Social (MTSS) citar a la empresa para que presente las pruebas que alega tener.

Somicar ocupa un predio municipal mediante un comodato cedido por la Intendencia de Salto por 30 años.

Es por esa razón que también el sindicato ha hecho gestiones ante la comuna para que esta se pronuncie.

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