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Los quesos de San José están entre los mejores que se producen en el país

Diversas queserías industriales y artesanales del departamento fueron distinguidas en la reciente 19a edición del concurso de quesos del Uruguay.

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Los quesos de San José se encuentran entre los mejores del país. Esta circunstancia se debe a que diversas queserías industriales y artesanales del departamento fueron distinguidas en la reciente 19a edición del concurso de quesos del Uruguay, el cual congrega a los mejores quesos del país.

Así lo informó el programa Procampo de la emisora maragata Radio 41. Se informó que los fallos del certamen, llevado a cabo por la Agencia de Desarrollo Económico del Este de Colonia, fueron presentados en el Centro Cultural de Rosario, con la participación de autoridades departamentales, del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) y del Instituto Nacional de la Leche (INALE).

Se destaca que el concurso, consolidado como uno de los eventos más significativos del sector en nuestro país, reunió a productores de todo el país, quienes participaron en diversas categorías tanto a nivel industrial como artesanal. Este evento también propició un espacio de intercambio y aprendizaje que contribuye a la mejora continua de los procesos productivos.

A nivel industrial, empresas como Lacteos Pippo's de Camino de la Costa, Ecomel de Ecilda Paullier y El Alemán de Camino a Boca del Cufré fueron distinguidas; mientras que en el rubro artesanal, queserías y pequeños productores de Ecilda Paullier, Escudero, Laurel y Pantanoso también fueron reconocidos por su labor.

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