Entre los beneficios importantes de consumir ananá está el de ser una excelente fuente de magnesio, un mineral esencial para la producción energética de algunas enzimas. También tiene grandes cantidades de tiamina, vitamina B1, también muy importante para que estas enzimas produzcan esa energía. El ananá contiene casi 75% del valor diario recomendado del magnesio, el cual es esencial en el desarrollo de huesos fuertes y tejido conectivo. Esto hace que la fruta sea una opción especialmente buena para los adultos mayores cuyos huesos se vuelven más frágiles con la edad.Reduce el riesgo de hipertensión. La hipertensión se origina cuandodemasiada fuerza se ejerce sobre las paredes arteriales, mientras que la sangre circula. Una forma de combatir esto es consumir una gran cantidad de potasio y una pequeña cantidad de sodio en tu dieta para bajar la presión arterial. El ananá es excelentes para la hipertensión, ya que una taza de esta fruta contiene alrededor de 1 mg de sodio y 195 mg de potasio. Comer ananá puede reducir los antojos dulces, por sudulzura natural lo que hace que consumamos mucho menos calorías, incorpora una gran cantidad ananá en las comidas y te ayudará mucho en la pérdida de peso ya que puede hacer que te sientas lleno sin ofrecerle un gramo de grasa a tu cuerpo.La mayor parte de los beneficios del ananá se debe a la presencia de una enzima llamada bromelina. Esta enzima mejora la digestión y tiene la capacidad de destruir los parásitos intestinales. Los beneficios del ananá para la salud del organismo no son cuestionables. Es una de las frutas más importantes también en mantener la buena salud de los ojos. Está demostrado que ayuda en casos de problemas oftálmicos producidos por la edad como la degeneración macular.
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