Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Apertura |

Fecha 12

Cerro Largo ganó y da pelea en el Apertura

Con goles de Brasil y Silveira, Cerro Largo le ganó a Racing 2 a 1 en el Ubilla de Melo. El gol de los cerveceros fue de Gorosito.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Cerro Largo no tira la toalla. El equipo arachán derrotó a Racing por 2 a 1 en el inicio de la fecha 12 del Apertura y quedó a dos puntos del líder Peñarol.

Racing dirigido por Gustavo Fermani comenzó dominando durante los primeros minutos, pero no lograba lastimar y solamente generaba aproximaciones.

La apertura del encuentro llegó rápidamente, cuando a los 12' Hugo Silveira se elevó en el área y ganó de cabeza, asistiendo a Mauro Brasil, quien con el mismo recurso decretó el 1-0.

El conjunto de Sayago respondió a los 17 minutos por intermedio de Matías Velázquez, quien probó suerte con un tiro libre ejecutado de gran manera, pero el arquero Renzo Bacchia evitó el empate con una gran tapada.

Cuando transcurrían 25 minutos de juego el local volvió a golpear. Hugo Silveira ganó nuevamente de cabeza y puso el 2-0, tras un centro colocado por Nahuel Furtado.

A los 38' Racing descontó a través de Luis Gorocito, quien anticipó a la defensa y superó a Bacchia con su definición.

El complemento comenzó sin demasiada intensidad en cuanto a situaciones de juego. Ningún equipo encontraba la precisión adecuada en el último tercio de cancha.

Recién en el minuto 60 Racing generó la primera chance, con un disparo de tiro libre que intentó Agustín Alaniz y terminó en las manos del golero locatario.

Dos minutos más tarde volvió a llegar la visita y tras una muy buena jugada colectiva, Tomás Verón Lupi, de buen ingreso, se ubicó sin marca dentro del área e impactó el balón contra el travesaño.

A los 92' Gorocito tuvo la última oportunidad de empatar. El delantero recibió de espalda y luego de un gran movimiento disparó fuerte, pero el balón se perdió algunos metros arriba del travesaño.

En definitiva, Cerro Largo se quedó con una importante victoria en el estadio Ubilla y sigue de cerca al líder Peñarol. Los cerveceros vendieron cara la derrota y se mantiene décimo en el torneo con 14 puntos.