Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes

Atletismo

Déborah Rodríguez medalla de oro en el Iberoamericano

La altleta Déborah Rodríguez logró por segunda vez en su carrera un título Iberoamericano, esta vez en Alicante.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Déborah Rodríguez paró los cronómetros en Alicante (España) al ganar la medalla de oro en el Iberoamericano de atletismo, en el que compitieron 11 uruguayos.

Un día después de que María Pía Fernández terminara quinta en la prueba de los 1.500 metros, Déborah Rodríguez se coronó campeona en los 800.

La deportista uruguaya paró el cronómetro en 2:02.53, con una ventaja de más de un segundo respecto a la española Daniela García (2:03.65).

La tres veces olímpica por Uruguay consiguió así su mejor marca en lo que va de la temporada 2022 y volvió a subirse a un podio panamericano como en Río 2016 (oro) y Trujillo 2018 (plata).

Tras el arranque del viernes, con el cuarto puesto de Emiliano Lasa y la destacadísima participación de Manuela Rotundo con un nuevo récord nacional de lanzamiento de jabalina (55,81 metros), la delegación uruguaya tuvo la participación de una representante el sábado. Fue María Pía Fernández quien salió a la pista a disputar los 1.500 metros, en una prueba altamente competitiva en la que no pudo subirse al podio, al terminar quinta con un tiempo de 4 minutos, 17 segundos y 84 centésimas, detrás de Solange Pereira y Agueda Muñoz, de España, Salomé Afonso de Portugal, y Muriel Coneo, de Colombia.

Pero el momento más destacado para los uruguayos fue el domingo, cuando Deborah Rodriguez consiguió su segunda medalla de oro en un Iberoamericano y la primera en la prueba de 800 metros.

Anteriormente, Déborah Rodríguez, había sido campeona en 2016, en Río de Janeiro, pero en la prueba de 400 metros con vallas .

En esta oportunidad, Rodríguez remató en forma brillante la carrera, distanciándose del pelotón en la recta opuesta, para correr los últimos 200 metros con un considerable ventaja sobre sus perseguidoras.

Déborh Rodríguez logró un tiempo de 2 minutos, 2 segundos y 53 centésimas. Además, completaron el podio la española Daniela García y la portuguesa Patricia Silva.