Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes Peñarol | Copa Libertadores |

Hatt-rick de Silvera

Libertadores: Peñarol no tuvo piedad con Caracas

El equipo de Diego Aguirre arrasó y goleó a un pobre equipo venezolano que nunca se sintió cómodo con el trámite del encuentro.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Una noche de fiesta y alegría total vivieron los hinchas uruguayos que coparon las tribunas del Campeón del Siglo, y pudieron disfrutar de una goleada de Peñarol 5 a 0 ante el Caracas de Venezuela por el grupo G de la Copa Libertadores. Maximiliano Silvera se despachó con tres goles.

Cuando el partido se estaba armando y pese a que Peñarol no jugaba bien, a los 16 minutos, Maximiliano Silvera aprovechó un muy buen pase que lo dejó en el área, se sacó a un rival de arriba y de pierna zurda, mandó la pelota al fondo de la red, para hacer gritar a los miles de hinchas que coparon las tribunas del estadio aurinegro. Minutos más tarde, iba a volver a aparecer el delantero, pero esta vez empujando un centro rastrero desde la izquierda, que sin mayores problemas, volvió a inflar la red.

Como si esto fuera poco, a los 32 minutos el equipo uruguayo iba a volver a pegar, esta vez fue Javier Méndez que conectó de cabeza un centro enviado por Leo Fernández, para vencer la valla de Fariñez y marcar el tercero. Sobre el cierre del primer tiempo, iba a llegar el cuarto gol, luego de un pase espectacular de Cabrera, que permitió que Darias ingresara como un centro delantero para definir y poner una goleada importante en el marcador.

Para la segunda mitad, ambos equipos hicieron variantes, pero Peñarol no bajó los brazos y consiguió abultar la goleada a los 65 minutos, una vez más en los pies de Maximiliano Silvera que consiguió su hattrick para sentenciar una goleada histórica. El cierre del encuentro fue muy tranquilo, el Caracas nunca pudo llegar con idea y Peñarol buscó alguna jugada de contragolpe pero sin se efectivo.

El grupo de Peñarol

Por el grupo G de la Copa Libertadores, Atlético Mineiro derrotó 2 a 1 a Rosario Central con goles de Scarpa y Paulinho, mientras que Malcorra había igualada para el equipo rosarino. En la próxima fecha, los cruces serán: Caracas vs Rosario Central y Atlético Mineiro vs Peñarol.