Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes Uruguay | Broli |

Pimera prueba

Uruguay y Japón empataron 1 a 1 en Tokio

Uruguay jugó un flojo primer tiempo, mejoró en el complemento pero no le alcanzó para llevarse la victoria.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Uruguay y Japón empataron 1 a 1 en el primer partido amistoso después del Mundial de Catar. El gol del equipo dirigido por Marcelo Broli fue de Federico Valverde, igualando en el complemento Takuma Nishimura para el local.

La primera ocasión peligrosa del partido llegó a los 12 minutos y fue para Japón. Takuma Asano recibió en la banda izquierda, encaró y Giovanni González y levantó el centro, pero se cerró y obligó a Sergio Rochet a reaccionar rápido y enviar el balón al tiro de esquina.

A Uruguay le costó asentarse en el terreno de juego, y a los 21' volvió a dañar el conjunto local. Asano recibió a las espaldas de los defensores, ingresó al área y remató ante la salida de Rochet y la presión de Sebastián Coates, pero la pelota pegó en el lateral de la red.

Pasada la media hora de juego, Asano recibió un cambio de frente y envió el pase al medio del área de cabeza, pero apareció justo Coates para cortar y mandar al córner. Hasta que, a los 37', Federico Valverde encontró un rebote de la defensa tras un centro de Maximiliano Gómez, disparó de volea, dio en el palo y estuvo más rápido que todos para ganar el rebote y marcar el gol de cabeza.

Le costó a Uruguay encontrar su mejor juego en la primera mitad, ante una selección nipona que tuvo sus oportunidades pero no pudo concretar.

Para el segundo tiempo Uruguay salió con otra energía, presionando más alto y recuperando cerca del área rival. La primera chance la tuvo Matías Vecino, que sacó el disparo de primera, pero le cayó en las manos a Daniel Schmidt. Al minuto siguiente, fue Mathías Olivera quien probó de lejos, pero el arquero volvió a contener.

Luego, a los 65 minutos, Coates derribó dentro del área a Junya Ito y el arbitro, el surcoreano Hyung-Jin Ko, sancionó penal. Sin embargo, fue llamado por el VAR y tras revisar, constató que el zaguero uruguayo tocó primero el balón y finalmente no cobró la pena máxima.

Sin embargo con los cambios Japón reaccionó y encontró el empate a los 75', cuando Takuma Nishimura, que había ingresado un minuto antes, recibió un centro raso de Junya Ito, que escaló por el sector derecho, y empató el juego luego de rematar sólo en el centro del área.

De ahí en más el partido se hizo de ida y vuelta. Uruguay tuvo una gran oportunidad cerca del final, cuando un remate de Facundo Torres pegó en el palo sin que nadie pudiera recoger el rebote. Poco más pasó hasta el final del partido.

En definitiva, con varios jugadores nuevos, sin trabajo previo y con entrenador interino, Uruguay terminó jugando de igual a igual ante una selección de Japón que tiene lo suyo.